Zutaten für 4 Personen
Kalbsfond | 800 ml |
Schalotten | 2 St |
Butter | 1 EL |
Sekt oder Prosecco | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
sehr dünn geschnittenes Kalbsfilet | 160 g |
Olivenöl | 1 EL |
süßer Senf | 1 EL |
scharfer Senf | 1 EL |
Salz und frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Holzspieße | 8 St |
Zubereitung
50 Min
1.Den Kalbsfond auf die Hälfte einkochen lassen. Die Holzspieße wässern.
2.Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Anschließen in der Butter andünsten. Mit einem gutem Schuss Sekt oder Prosecco ablöschen und etwas einkochen lassen. Dann den eingekochten Fond und die Sahne dazu geben und alles ca. 10 Min. kochen.
3.Die Suppe durch ein feines Sieb in einen zweiten Kopf umgießen und die beiden Senfsorten (je Sorte 1 bis 2 EL) unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe warm halten.
4.Das Kalbfleisch in schmale Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch auf die Holzspieße stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischspieße von beiden Seiten je 1 bis 2 Min. braten.
5.Die Suppe mit dem restlichen Sekt oder Prosecco abschmecken und kurz vor dem Servieren mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen. In Suppenteller füllen und je 2 Fleischspieße darauf legen. Guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen!
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vom
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