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Grundrezept - Hühnerfond

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grundzutaten
Suppenhuhn1 Stück
Möhren, groß2 Stück
Lauchstange1 Stück
Gemüsezwiebel1 Stück
Knollensellerie200 Gramm
Fenchelknolle1 Stück
Wasser, kalt2 ½ Liter
Weißwein halbtrocken250 ml
Bouquet Garni
Petersilie, kraus1 Bund
Thymianstiele3 Stiele
Rosmarinnadeln10 Stück
Lorbeerblatt2 Stück
Gewürze
Pimentkörner5 Stück
schwarze Pfefferkörner1 EL
Korianderkörner1 TL
Senfkörner1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Suppenhuhn in dem Wasser in einen Topf geben, Gewürze hinzufügen (Teefilterbeutel oder Tee-Ei ist zu empfehlen) . Das Huhn sollte komplett mit Wasser bedeckt sein. 1 Stunde kochen. Während dem kochen regelmäßig abschäumen.

  • 2.Die Zutaten für das Bouqet Garni mit Küchengarn zu einem Bündel binden. Nach 1 Stunde (s.o.) das Gemüse, das Bouqet Garni und den Weißwein hinzufügen. Nochmals 1 Stunde kochen.

  • 3.Nach insg. 2 Stunden kochen vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen. Ein Sieb mit einem Passiertuch auslegen und gesamten Topfinhalt durchseihen. Fett auf dem Fond mit Küchenpapier entfernen. Wichtig: Während dem gesamten Kochvorgang sollte der Fond so selten wie möglich gerührt werden, damit sich keine Trübstoffe lösen.

  • 4.Der fertige Fond kann nun als Grundlage für Saucen verwendet werden. Da ja schon ein gekochtes Suppenhuhn da ist, wie wäre es mit einem Hühner-Frikassee mit heller Samt-Sauce.....

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