Zutaten für 4 Personen
Grundzutaten | |
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Suppenhuhn | 1 Stück |
Möhren, groß | 2 Stück |
Lauchstange | 1 Stück |
Gemüsezwiebel | 1 Stück |
Knollensellerie | 200 Gramm |
Fenchelknolle | 1 Stück |
Wasser, kalt | 2 ½ Liter |
Weißwein halbtrocken | 250 ml |
Bouquet Garni | |
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Petersilie, kraus | 1 Bund |
Thymianstiele | 3 Stiele |
Rosmarinnadeln | 10 Stück |
Lorbeerblatt | 2 Stück |
Gewürze | |
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Pimentkörner | 5 Stück |
schwarze Pfefferkörner | 1 EL |
Korianderkörner | 1 TL |
Senfkörner | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Suppenhuhn in dem Wasser in einen Topf geben, Gewürze hinzufügen (Teefilterbeutel oder Tee-Ei ist zu empfehlen) . Das Huhn sollte komplett mit Wasser bedeckt sein. 1 Stunde kochen. Während dem kochen regelmäßig abschäumen.
2.Die Zutaten für das Bouqet Garni mit Küchengarn zu einem Bündel binden. Nach 1 Stunde (s.o.) das Gemüse, das Bouqet Garni und den Weißwein hinzufügen. Nochmals 1 Stunde kochen.
3.Nach insg. 2 Stunden kochen vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen. Ein Sieb mit einem Passiertuch auslegen und gesamten Topfinhalt durchseihen. Fett auf dem Fond mit Küchenpapier entfernen. Wichtig: Während dem gesamten Kochvorgang sollte der Fond so selten wie möglich gerührt werden, damit sich keine Trübstoffe lösen.
4.Der fertige Fond kann nun als Grundlage für Saucen verwendet werden. Da ja schon ein gekochtes Suppenhuhn da ist, wie wäre es mit einem Hühner-Frikassee mit heller Samt-Sauce.....
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vom
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