1. Home
  2. Rezept
  3. Gorgonzola-Auflauf mit Schinken

Gorgonzola-Auflauf mit Schinken

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Teigwaren, Fleckerln in Österreich230 g
Rollschinken250 g
Gorgonzola g
Zwiebel1 Stk.
Knobi-Zehen2 Stk.
Petersilie1 Bund
Sauerrahm1 Becher
Ei1 Stk.
Gewürze:
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Petersilien-Knoblauch-Salz, in meinem KB etwas
Gewürzmischung aus meinem KB aus getr.Tomatenschalen, etwas
Ysop, Basilikum, Rosmarin und Meersalz etwas
etwas Öl zum Anbraten etwas
Semmelbrösel etwas
etwas Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zuerst mal die kleine Geschichte zu diesem Rezept:

    2."Was essen wir morgen?" Der tägliche Satz vor dem Schlafen gehen. Ab zum Kühlschrank und nachgeschaut. Na super, da war noch etwas Rollschinken vom vorigen Wochenende, der Gorgonzola läuft morgen ab, der Sauerrahm ist auch heute abgelaufen. Ok!

    3.So kam mir folgende Idee:

    4.Zwiebel klein hacken, Fleisch in kleine Würfelchen schneiden, Gorgonzola würfelig schneiden, Knobi-Zehen schälen, Petersilie fein hacken. Teigwaren, Sauerrahm und Ei herrichten.

    5.Zwiebel in wenig Fett anrösten, Fleischwürfel und gepresste Knobi-Zehen kurz mitrösten und den Gorgonzola dazugeben und schmelzen lassen, mit Pfeffer, Gewürzmischung und Petersiliensalz würzen. Vom Herd nehmen.

    6.Teigwaren bissfest kochen und abseihen.

    7.Nun die gebratenen Fleischwürfel mit dem Gorgonzola, den Sauerrahm, das Ei und die gehackte Petersilie untermischen. Mit etwas geriebener Muskatnuß würzen.

    8.Nun haben wir mal eine Silikonbackform zur Auflaufform umgewandelt. Meinem Mann hat die so gut gefallen. Also gut, Silikonform ausgewaschen, Auflauf eingefüllt. Mit etwas Semmelbrösel bedeckt und mit etwas flüssiger Butter beträufelt - und ab in den Backofen. 200°C bei Ober-Unterhitze, ca. 30 min. backen.

    9.Hat uns ausnehmend gut geschmeckt, daher habe ich mich auch getraut, das Rezept an Euch weiterzugeben. Dazu haben wir Roten Rüben-Salat (Rote-Beete-Salat) gegessen, denn den haben wir immer zu Hause! Und ein Glas Bier, das passt allemal !!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sonja54
    vom
    Profilbild von sonja54

Auch lecker

Kommentare zu „Gorgonzola-Auflauf mit Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich