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Apfelrotkohl

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vorbereitung in der Schmorpfanne:
Apfel, in Stücke geschnitten, angebraten [zus. Aromaspender]100 g
Zwiebeln, in Stücke geschnitten, angebraten [zus. Aromaspender]1 Stück
Schinkenspeck, gewürfelt, angebraten [zus. Aromaspender]2 EL
Butterschmalz2 EL
Fleischbratenfond oder Gemüseconsommé [Kraftbrühekonzentrat]0,10 l
Rotwein, zum Ablöschen [zus. Aromaspender]0,10 l
Den Rotkohl vorgaren:
Rotkohl frisch, in grobe Streifen geschnitten400 g
Rote Bete, in Scheiben geschnitten [Farbspender und Aromaspender]1 Stück
Zwiebel, grob geschnitten1 Stück
Gemüsebrühe1 L
Rotwein-Essig 5% Säureanteil1 EL
Muskat1 Msp
Lorbeerblätter4 Stück
Wacholderbeeren1 TL
Gewürznelken1 TL
Mühlenpfeffer1 Prise
Speisesalz1 Msp
Zucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.1. In einer Pfanne Apfelstücke, Zwiebel und Schinkenwürfel anbraten bis zu Bräunung und mit Bratenfond und dem Wein dann ablöschen. 2. Den Rotkohl, die Roten Beete und die Zwiebel mit der Brühe langsam aufgaren, Weinessig und Würzung beifügen und den Pfanneninhalt obenaufgeben und langsam 5 Minuten mitköcheln lassen und dann mit einem Kochlöffel unterheben.

  • Servieren:

    2.Als heiße Menübeilage zu Bratenfleisch, Wild oder Grillsachen. Ideal zu vielen warmen Speisen auch in der Weihnachtszeit.

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    Rezept von Kochecke48
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