Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vorbereitung in der Schmorpfanne: | |
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Apfel, in Stücke geschnitten, angebraten [zus. Aromaspender] | 100 g |
Zwiebeln, in Stücke geschnitten, angebraten [zus. Aromaspender] | 1 Stück |
Schinkenspeck, gewürfelt, angebraten [zus. Aromaspender] | 2 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Fleischbratenfond oder Gemüseconsommé [Kraftbrühekonzentrat] | 0,10 l |
Rotwein, zum Ablöschen [zus. Aromaspender] | 0,10 l |
Den Rotkohl vorgaren: | |
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Rotkohl frisch, in grobe Streifen geschnitten | 400 g |
Rote Bete, in Scheiben geschnitten [Farbspender und Aromaspender] | 1 Stück |
Zwiebel, grob geschnitten | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 1 L |
Rotwein-Essig 5% Säureanteil | 1 EL |
Muskat | 1 Msp |
Lorbeerblätter | 4 Stück |
Wacholderbeeren | 1 TL |
Gewürznelken | 1 TL |
Mühlenpfeffer | 1 Prise |
Speisesalz | 1 Msp |
Zucker | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)101 (24)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)101 (24)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.1. In einer Pfanne Apfelstücke, Zwiebel und Schinkenwürfel anbraten bis zu Bräunung und mit Bratenfond und dem Wein dann ablöschen. 2. Den Rotkohl, die Roten Beete und die Zwiebel mit der Brühe langsam aufgaren, Weinessig und Würzung beifügen und den Pfanneninhalt obenaufgeben und langsam 5 Minuten mitköcheln lassen und dann mit einem Kochlöffel unterheben.
Servieren:
2.Als heiße Menübeilage zu Bratenfleisch, Wild oder Grillsachen. Ideal zu vielen warmen Speisen auch in der Weihnachtszeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
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