Zutaten für 6 Personen
Als Zutaten braucht man | |
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TK Erbsen | 1 Kilo |
Kartoffeln mehlig | 1 Kilo |
Kasseler | 500 Gramm |
Speck durchwachsen | 100 Gramm |
Gemüsezwiebel | 1 mittlere |
Knoblauch | 1 Zehe |
Porree | 2 Stangen |
Möhren | 4 mittlere |
Sellerie wenn vorhanden mit Grün | 1 Stück |
Wasser | 2 Liter |
Bohnenkraut | 2 Zweige |
Thymian | 2 Zweige |
Rosmarin | 1 Zweig |
Ingwer | 1 Prise |
Kreuzkümmel | 1 Prise |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
schwarzen Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Petersilie | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Vorbereitung
1.Den Speck von der Schwarte befreien und in Würfel schneiden.Die Zwiebel,Knoblauch abziehen und in feine Stücke schneiden.Die Möhren,Sellerie putzen,schälen und in Würfel schneiden.Den Porree putzen und in Ringe schneiden.Kartoffeln schälen,waschen und in Würfel schneiden. Wenn vorhanden ein paar Sellerieblätter hacken
Das Kochen der Erbsebsuppe
2.Butterschmalz im Topf erhitzen und den Speck auslassen.Die Zwiebeln,Knoblauch,Möhren,Porree ,Sellerie,Kartoiffeln,wenn vorhanden Sellerieblätter zugeben und ca. 5 Min mit andünsten. Ab und zu umrühren.Mit Wasser ablöschen und zum kochen bringen.Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Bohnenkraut,Thymian,Rosmarin mit Küchengarn zusammenbinden,zusammen mit den Kasseler in den Topf geben,aufkochen,die hitze reduzieren und 20 Min.köcheln lassen.
4.15 Min. vor Garende die Erbsen dazugeben.Dann Kräuter entfernen und Kasseler rausnehmen.Mit Ingwer,Kreuzkümmel,Salz und Pfeffer abschmecken.Den Kasseler in Würfel schneiden und wieder zu Suppe geben.
5.Die Petersilie zupfen und fein hacken und Schnittlauch in feine Ringe schneiden und in der Suppe unterrühren.Die Suppe ohne Hitze zufuhr 10 bis 15 Min. ziehen lassen.Jetzt kann ich nur noch schreiben Guten Appetit.
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vom
Kommentare zu „Erbsensuppe a`la Jörg“