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Erbsensuppe a`la Jörg

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Als Zutaten braucht man
TK Erbsen1 Kilo
Kartoffeln mehlig1 Kilo
Kasseler500 Gramm
Speck durchwachsen100 Gramm
Gemüsezwiebel1 mittlere
Knoblauch1 Zehe
Porree2 Stangen
Möhren4 mittlere
Sellerie wenn vorhanden mit Grün1 Stück
Wasser2 Liter
Bohnenkraut2 Zweige
Thymian2 Zweige
Rosmarin1 Zweig
Ingwer1 Prise
Kreuzkümmel1 Prise
Meersalz aus der Mühle1 Prise
schwarzen Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Petersilie1 Bund
Schnittlauch1 Bund
Butterschmalz2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Die Vorbereitung

    1.Den Speck von der Schwarte befreien und in Würfel schneiden.Die Zwiebel,Knoblauch abziehen und in feine Stücke schneiden.Die Möhren,Sellerie putzen,schälen und in Würfel schneiden.Den Porree putzen und in Ringe schneiden.Kartoffeln schälen,waschen und in Würfel schneiden. Wenn vorhanden ein paar Sellerieblätter hacken

  • Das Kochen der Erbsebsuppe

    2.Butterschmalz im Topf erhitzen und den Speck auslassen.Die Zwiebeln,Knoblauch,Möhren,Porree ,Sellerie,Kartoiffeln,wenn vorhanden Sellerieblätter zugeben und ca. 5 Min mit andünsten. Ab und zu umrühren.Mit Wasser ablöschen und zum kochen bringen.Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Bohnenkraut,Thymian,Rosmarin mit Küchengarn zusammenbinden,zusammen mit den Kasseler in den Topf geben,aufkochen,die hitze reduzieren und 20 Min.köcheln lassen.

    4.15 Min. vor Garende die Erbsen dazugeben.Dann Kräuter entfernen und Kasseler rausnehmen.Mit Ingwer,Kreuzkümmel,Salz und Pfeffer abschmecken.Den Kasseler in Würfel schneiden und wieder zu Suppe geben.

    5.Die Petersilie zupfen und fein hacken und Schnittlauch in feine Ringe schneiden und in der Suppe unterrühren.Die Suppe ohne Hitze zufuhr 10 bis 15 Min. ziehen lassen.Jetzt kann ich nur noch schreiben Guten Appetit.

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