Gemüsesuppe

1 Std leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brühe vom Tafelspitz / siehe mein Rezept *) 1250 ml
Möhrenblüten 250 g
1 rote Paprika geputzt 140 g
1 Gemüsezwiebel geschält 135 g
1 Stück Sellerie geschält 100 g
2 Staudenselleriestangen geputzt 100 g
Maggikraut ( Liebstöckel ) 2 Stängel
Sambal Oelek 1 TL
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
203 (48)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
2,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std

Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber / Sparschäler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblüten ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Gemüsezwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Sellerie schälen/putzen, erst in Scheiben und dann in kleine Rauten schneiden. Staudensellerie putzen, entfädeln und in Stücke schneiden. Maggikraut waschen und gut abtropfen lassen. Das Gemüse ( Möhrenblüten, Paprikarauten, Gemüsezwiebelstücke, Sellereirauten, Staudenselleriestücke und Maggikraut ) in die Brühe vom Tafelspitz geben, aufkochen lassen und auf mittlerer Temperatur mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss das Maggikraut entfernen und mit Sambal Oelek ( 1 TL ) kräftig würzen/abschmecken. Die Suppe heiß, mit Petersilie garniert, servieren. Mit der Suppe kann „Pfunde“ purzeln lassen ! *) Tafelspitz mit Meerrettichsauce, Wirsinggemüse und Kartoffelstampf - Rezept - kochbar.de

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