Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 1 1,2KG |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2-3 |
getrocknete Soft Aprikosen | 50g |
Öl | 1El |
Rinderhackfleisch | 400g |
Mandeln mit Haut | 2El |
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel | etwas |
Gemüsebrühe | 1/2l |
Basmatireis | 200g |
Koriander zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (126)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (126)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.1. Kohl putzen, waschen, vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Aprikosen in streifen schneiden.
2.2. Öl in einem Bräter erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen, kurz mit anbraten. Mandeln, Aprikosen und Kohl zufügen. Mit Salz, Pfeffer un Kreuzkümmel würzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 10Minuten köcheln lassen.
3.3. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweiung garen. Kohl Hackfleisch nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Reis auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Kohl Hackfleischpfanne und Reis mit Koriander garniert, anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu „Herzhafte Wirsing Hackpfanne“