1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafte Wirsing Hackpfanne

Herzhafte Wirsing Hackpfanne

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsing1 1,2KG
Zwiebeln 2
Knoblauchzehen 2-3
getrocknete Soft Aprikosen 50g
Öl 1El
Rinderhackfleisch 400g
Mandeln mit Haut 2El
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel etwas
Gemüsebrühe 1/2l
Basmatireis 200g
Koriander zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1. Kohl putzen, waschen, vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Aprikosen in streifen schneiden.

  • 2.2. Öl in einem Bräter erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen, kurz mit anbraten. Mandeln, Aprikosen und Kohl zufügen. Mit Salz, Pfeffer un Kreuzkümmel würzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 10Minuten köcheln lassen.

  • 3.3. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweiung garen. Kohl Hackfleisch nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Reis auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Kohl Hackfleischpfanne und Reis mit Koriander garniert, anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****e
    vom
    Profilbild von z****e

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafte Wirsing Hackpfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich