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Bratkartoffeln mit Sülze und Chinakohlsalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bratkartoffeln
Kartoffeln1 Kg
Salz4 TL
Öl1 EL
große Zwiebel1
Kümmelpulver½ TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Butterfett oder Pfannenbutter etwas
Beilagen
kleiner Chinakohl1
Sylter Sauce etwas
Bayrische Tellersulz *) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Bratkartoffeln

    1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser ( 4 TL ) in 20-25 Minuten gar kochen. Abschütten, kalt abschrecken, sofort abpellen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Butterfett in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die geschnittenen Kartoffeln von beiden Seiten kräftig gelb/braun anbraten. Nun die Zwiebeln zugeben und unter mehrmaligen Wenden weiter braten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmelpulver würzen.

  • Salat

    2.Chinakohl äußere Blätter entfernen. Bei den anderen Blättern den Stiel dreiecksförmig herausschneiden. Die Chinakohlblätter dann fein schneiden und in Salatschälchen geben. Kurz vor dem Servieren Sylter Sauce darüber gießen.

  • Servieren

    3.Bratkartoffeln und Salat mit " Bayrischer Tellersulz " servieren. Alternativ Sülze vom Fleischer.

  • Tipps

    4.*) Siehe Rezept " http://www.kochbar.de/rezept/417528/Bayrische-Tellersulz.html " : ( http://www.kochbar.de/rezept/417528/Bayrische-Tellersulz.html ) -- Kartoffeln am Vortag kochen !

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