Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch | 1 |
Speck durchwachsen | 4 Scheibe |
Preiselbeergelee | 1 TL |
Brötchen | 1 |
Wildschwein Fleisch frisch (Durchschnitt) | 250 g |
Steinpilze frisch | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Thymian | 1 TL |
Majoran | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Pflanzenöl | 3 EL |
Rotwein | 200 ml |
Bratensoße (Trockenpulver) | 200 ml |
Saure Sahne | 150 g |
Preiselbeere Konserve | 100 g |
Essig | 2 EL |
Kirschwasser | 4 cl |
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Aus dem Kohl den Strunk entfernen, 12 große Blätter in kochendem Salzwasser blanchieren.
2.Je 3 Kohlblätter übereinander legen, 1 Scheibe Speck und 1 TL Preiselbeergelee darauf verteilen.Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3.Brötchen in warmer Milch einweichen, Wildfleisch pürieren, Pilze und Zwiebeln fein hacken. Brötchen ausdrücken und alles mit einem Ei verkneten, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran abschmecken.
4.Masse auf die Kohlblätter verteilen, zusammenrollen und feststecken.
5.In erhitztem Öl kurz anbraten und ca. 40 Min im Backofen garen.
6.Mit Rotwein und Bratensoße begießen. Rouladen herausnehmen, warm stellen.
7.Soße mit saurer Sahne, Essig, Preiselbeeren und Kirschwasser etwas einkochen lassen.
8.Dazu gab's bei uns gedämpfte Kartoffeln und einen Endiviensalat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Rotkohl Wild Roulade“