Grünes Hähnchen-Curry (Kaeng Khiew Wan Gai)

25 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchen-Innenfilets, ersatzweise günstigere Brustfilets oder Keulen250 gr.
selbstgemachte grüne Currypaste oder Fertigpaste1 EL
Kokosmilch dünn oder Sahne150 ml
Knoblauchzehen zerdrückt2
rote Chilischote oder mehr1
Öl1 EL
thailändische Fischsauce1 EL
Stängel Zitronengras2
Lauchzwiebel frisch1
Kaffir-Limettenblätter3
frisch gehackte Korianderblättchen1 EL
Chilipulver½ TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Wokgemüse

    3. 1-2 EL Sojaöl zum anbraten, 1 Tasse grüne Erbsen, 3 Bambussprossen in feinen Streifen, 4 -5 eingeweichte Trockenpilze in Scheiben geschnitten, 10 Zuckerschoten, 1 kleine rote Spitzpaprika, 1 Karotte in feinen Streifen, 2 EL Sojakeimlinge, 2 Lauchzwiebeln, 1-2 Knoblauchzehen fein gehackt, 3 EL Austernsauce, 1 EL helle Sojasauce, 1 TL Palmzucker, Salz & Pfeffer. Das Öl in einem Wok erhitzen und das zerkleinerte Gemüse darin etwa 5 Minuten anbraten. Austernsauce, helle Sojasauce und Zucker in einer Schüssel vermischen und in den heißen Wok geben, bei hoher Hitze, unter Rühren, 1-2 Minuten durchbraten, ggf. salzen, pfeffern und sofort servieren.

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