Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchen-Innenfilets, ersatzweise günstigere Brustfilets oder Keulen | 250 gr. |
selbstgemachte grüne Currypaste oder Fertigpaste | 1 EL |
Kokosmilch dünn oder Sahne | 150 ml |
Knoblauchzehen zerdrückt | 2 |
rote Chilischote oder mehr | 1 |
Öl | 1 EL |
thailändische Fischsauce | 1 EL |
Stängel Zitronengras | 2 |
Lauchzwiebel frisch | 1 |
Kaffir-Limettenblätter | 3 |
frisch gehackte Korianderblättchen | 1 EL |
Chilipulver | ½ TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (57)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (57)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
Wokgemüse
3. 1-2 EL Sojaöl zum anbraten, 1 Tasse grüne Erbsen, 3 Bambussprossen in feinen Streifen, 4 -5 eingeweichte Trockenpilze in Scheiben geschnitten, 10 Zuckerschoten, 1 kleine rote Spitzpaprika, 1 Karotte in feinen Streifen, 2 EL Sojakeimlinge, 2 Lauchzwiebeln, 1-2 Knoblauchzehen fein gehackt, 3 EL Austernsauce, 1 EL helle Sojasauce, 1 TL Palmzucker, Salz & Pfeffer. Das Öl in einem Wok erhitzen und das zerkleinerte Gemüse darin etwa 5 Minuten anbraten. Austernsauce, helle Sojasauce und Zucker in einer Schüssel vermischen und in den heißen Wok geben, bei hoher Hitze, unter Rühren, 1-2 Minuten durchbraten, ggf. salzen, pfeffern und sofort servieren.
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vom
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