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Paniertes Gemüse - Auberginen und Zucchini

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini ca. je 450-500 gr = 900-1000 gr2 mittelgrosse
Auberginen frisch ca. je 300-350 gr = 600-700 gr2 mittelgrosse
Salz, Pfeffer etwas
Paprika edelsüß nach Bedarf etwas
für Panade
Eier Freiland verquirlt2
Zucker extrafein1 Prise
Weizenmehl - bei Bedarf mehr5 EL
Paniermehl - bei Bedarf mehr15 EL
wer es in der Panade mag/möchte
Zwiebel grieben - kommen dann ins verquirlte Ei oder:½ kleine
Kräuter gehackt - ins verquirlte Ei1 TL
fein gehackte Mandeln oder Haselnusskerne mit in Paniermehl-Mehlgemisch1 EL
oder 2 EL zerstoßene Cornflakes - gibt Crunch etwas
Öl, Olivenöl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Auberginen und Zucchini gut abwaschen, Strunk und Vorderseite entfernen. Das Gemüse - gehört übrigens beides zu den "Kürbisgewächsen(wie auch Melone, Kürbis, Gurke..) - in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Sehr gut Salzen, Peffern und mit Paprikapulver edelsüß, wer es gern scharf mag mit Rosenpaprika würzen. Etwas ziehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Eier gut verquirlen, eine Prise Zucker untermengen, bei Bedarf auch die optionalen Zutaten wie geriebene Zwiebel...oder auch ein paar Kräuter hinzugeben. Nun Mehl und Paniemehl vermischen, ggf Nüsse, Cornflakes etc untermengen. Die Gemüsescheiben rund herum panieren, erst im verquirlten Ei wenden, dann im Mehlgemisch.

    3.Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne auf ca Stufe 4 von 6 erhitzen... Die Panierten Gemüsetaler ins heiße Fett geben und von allen Seiten schön gleichmäßig goldbraun anbraten, dürfte so ungefähr pro Seite 4-6 min. sein...(nach dem Wenden etwa Stufe 3 von 6..also halbe Flamme) Bratpfanne nicht zu heiß werden lassen, damit die Panade nicht anbrennt...

    4.Dazu passt z.B. Kräuterquark, Sour Creme, Remouladen- Knobi-, Cocktailsoße oder ein Tomaten-Dip (2 Tomaten fein gehackt, 3 EL Tomatenmark, 2 EL Olivenöl, 2 EL weißer Balsamicoessig und 1 Prise Salz+Zucker, sowie gehackter Basilikum glatt gerührt).. gut als Vorspeise oder mal für Zwischendurch :-)

    5.Guten Appetit! Jeder nimmt sich am besten vom großen Teller - Nachschub kommt =c) !

    6.ein bisschen gerösteter Schinken, kalter Braten oder n Wurschdsalat oder sowas paßt och jut datau wa... für die, die auf Fleisch nicht verzichten können

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    Rezept von orphyllia
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