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Gemüse: Italienisches Ofengemüse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Knoblauchzehen4 Stück
Paprikaschoten, verschiedene Farben1 kg
kleine bis mittlere Zucchini2 Stück
Mittelgroße Zwiebeln3 Stück
Kartoffeln1,20 kg
Rosmarin3 Stiele
Thymian3 Zweige
getrocknete ital. Kräuter1 TL
Salz, Pfeffer, Paprike, Pulbiber etwas
Gemüsebrühe1 TL
Olivenöl4 EL
Schafs- oder Ziegenkäse125 g
evtl. auch 1-2 Fenchelknollen etwas
evtl. einige kleine Champignons etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Knoblauch in Scheiben schneiden, Paprika in größere Stücke, Zucchini in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Die Rosmarinnadeln und Thymianblättchen von den Zweigen streifen.

    2.Alle vorbereiteten Zutaten und alle Kräuter mischen. In eine große Auflaufform füllen, mit etwas Salz, Pfeffer, Paprika oder Pulbiber würzen. Die Gemüsebrühe in 3/8 l heißem Wasser auflösen und angießen. Alles mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 45 Minuten backen.

    3.Den Käse fein zerbröckeln und über das Gemüse streuen, noch 5-10 Min. übergrillen.

    4.Als Beilage zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch oder als vegetarisches Hauptgericht mit Weißbrot.

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    Rezept von saturnia
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