1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaroni-Bolognese-Auflauf

Makkaroni-Bolognese-Auflauf

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch Thüringer Art400 g
Möhren2 Stück
mittelgroße Zwiebeln2 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Öl2 Esslöffel
Tomatenmark2 Esslöffel
Tomaten geschält und gewürfelt / Pizzatomaten 425g1 Dose
getrockn. ital. Kräuter2 TL
Edelsüß-Paprika1 TL
Gemüsebrühe1 TL
Salz und Pfeffer evtl. etwas Zucker etwas
Mozzarella oder Gouda200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zwiebel, Möhren und Knoblauch schälen und fein Würfeln. Das Hackfleisch im heißen Öl krümelig braten. Zwiebeln, Möhren und Knoblauch zufügen und ca. 5 Minuten andünsten. Das Tomatenmark zufügen und andünsten. Die geschälten und gewürfelten Tomaten, 125ml Wasser, Kräuter, Paprikapulver und die Gemüsebrühe zufügen. Alles ca. 20 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer und evtl. etwas Zucker würzig abschmecken. Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Die Nudeln mit der Soße in einer Auflaufform gut mischen. Grob geriebenen Gouda oder Mozzarella in Scheiben darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Curly1008
    vom
    Profilbild von Curly1008

Auch lecker

Kommentare zu „Makkaroni-Bolognese-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich