Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch Thüringer Art | 400 g |
Möhren | 2 Stück |
mittelgroße Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Öl | 2 Esslöffel |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Tomaten geschält und gewürfelt / Pizzatomaten 425g | 1 Dose |
getrockn. ital. Kräuter | 2 TL |
Edelsüß-Paprika | 1 TL |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Salz und Pfeffer evtl. etwas Zucker | etwas |
Mozzarella oder Gouda | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1132 (270)
Eiweiß20,2 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1132 (270)
Eiweiß20,2 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Zwiebel, Möhren und Knoblauch schälen und fein Würfeln. Das Hackfleisch im heißen Öl krümelig braten. Zwiebeln, Möhren und Knoblauch zufügen und ca. 5 Minuten andünsten. Das Tomatenmark zufügen und andünsten. Die geschälten und gewürfelten Tomaten, 125ml Wasser, Kräuter, Paprikapulver und die Gemüsebrühe zufügen. Alles ca. 20 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer und evtl. etwas Zucker würzig abschmecken. Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Die Nudeln mit der Soße in einer Auflaufform gut mischen. Grob geriebenen Gouda oder Mozzarella in Scheiben darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Curly1008
vom
Kommentare zu „Makkaroni-Bolognese-Auflauf“