Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 kleine |
Gewürzgurken | 2 kleine |
Petersilie | 1 / 2 Bund |
leichte Salatcreme | 150 g |
Vollmilch-Joghurt | 150 g |
mittelscharfer Senf | 1 - 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Champignons | 500 g |
Eier | 2 |
Paniermehl | 100 g |
Öl zum Frittieren | 1 l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Zwiebel schälen. Zwiebel und Gurken fein würfeln. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.
2.Salatcreme, Joghurt und Senf verrühren. Vorbereitete Zutaten unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Remoulade kalt stellen.
3.Pilze putzen, waschen und gut trocken tupfen. Größere evtl. halbieren. Eier in einem tiefen Teller oder einer Schüsssel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paniermehl in eine Schüssel füllen. Die Pilze erst portionsweise im Ei und dann im Paniermehl wenden.
4.Öl in einem hohen Topf oder in einer Fritteuse auf ca. 180 °C erhitzen. Pilze darin portionsweise in 2 - 3 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier gut abropfen lassen. Mit Remoulade anrichten und mit übriger Petersilie garnieren.
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vom
Kommentare zu „Gebackene Champignons mit Dip“