Fasan in Thymiansauce

Rezept: Fasan in Thymiansauce
6
02:20
4
4330
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
1
Fasan
Pfeffer
3 EL
Butter
4 Scheiben
Bacon
1 TL (gestrichen)
Thymian trocken
300 ml
Geflügelbrühe
100 g
Sahne
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.11.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
933 (223)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
22,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Fasan in Thymiansauce

1
Backofen auf 225 °C vorheizen. Fasan innen und außen waschen, trocken tupfen und halbieren. Innen und außen mit Pfeffer einreiben und Butter in Flöckchen darauf verteilen.
2
Mit der Brustseite nach oben in einen Bräter legen. Speckscheiben über den Fasan legen. Im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten garen.
3
Temperatur auf 175 °C reduzieren. Brühe angießen, Thymian über den Fasan streuen. Weitere 45 Minuten braten. Zwischendurch öfter mit der Brühe begießen.
4
Speck vom Fasan nehmen. Noch etwa 15 Minuten weiter braten, aus dem Bräter nehmen und warm halten.
5
Sahne zum Fond geben und erwärmen, mit Salz, Pfeffer und evtl. nochmals Thymian abschmecken.

KOMMENTARE
Fasan in Thymiansauce

Benutzerbild von Test00
   Test00
Ganz großes Kino. Bin begeistert. Danke für dies köstliche Rezept. Ich liebe Fasan in allen Varationen. LG. Dieter
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
sieht köstlich aus, Dein Geflügel......so schön gebräunt und knusprig. Ich denke, mit dem Speck belegt auch sicherlich ein Geschmackserlebnis.....wozu das Fasanenfleisch sicherlich auch noch beiträgt. Viele Grüße geli
Benutzerbild von Peter1602
   Peter1602
ein toller Fasan ich mag ihn auch glg peter
Benutzerbild von Anischerl
   Anischerl
Wow......was ist das für ein tolles Rezept!! Dafür gibts von mir Sternchen. An liaben Gruaß.....ANITA

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