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Spaghetti Vongole (Knacki Deuser)

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti500 gr.
Venusmuscheln1 kg
Knoblauchzehen4 Stk.
Peperoncini2 Stk.
Olivenöl kalt gepresst8 EL
Brühe instant200 ml
weißwein1 Schuss
Petersilie kraus frisch2 EL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Muscheln gut waschen, geöffnete wegwerfen. In einer tiefen Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen, die Muscheln zugeben. Deckel drauf und unter rütteln etwa 2-3 Minuten garen. Dann sollten die Muscheln offen sein. Die nicht geöffneten aussortieren. Den Muschelsud durch einen Kaffeefilter abgießen, Muscheln warmstellen.

    2.Knoblauch und Peperoncini in restlichem Olivenöl anschmoren. Schließlich Muschelsud und etwas Brühe zugeben und aufkochen lassen. Weißwein nach Geschmack zugeben. Salzen nur bei Bedarf, die Muscheln sind schon ziemlich salzig.

    3.Sud und Muscheln werden den gekochten Spaghetti (al dente) untergehoben. Mit Petersilie bestreuen, gleich servieren!

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