Suche nach: „48 Vongole Rezepte“

SUPPE/FISCH:Tom Ka Gai mit Vongole - Rezept
SUPPEFISCHTom Ka Gai mit Vongole
40 Min
(17)
Nudeln – gratinierte Spaghetti Vongole a’la Manfred - Rezept
Nudeln gratinierte Spaghetti Vongole ala Manfred
40 Min
(40)
Spaghetti Vongole - Rezept - Bild Nr. 2
Spaghetti alle vongole bianche - Rezept
Vongole mit Spaghetti - Rezept
Spaghetti mit Vongole - Rezept
Rotbarbe mit Cappelini und Vongole - Rezept
Rotbarbe mit Cappelini und Vongole
1:00 Std
(1)
Spaghetti mit Vongole und Tomatensauce - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >

Vongole: Venusmuschel vom Feinsten

Vongole ist der italienische Begriff für Venusmuscheln. Diese Muschel stammt in der Regel aus der Lagune südlich von Venedig. Hier erhalten Sie Vongole beim Fischhändler. Früher galt die Faustregel, Muscheln nur in einem Monat zu essen, der auf „r“ endet. Das lag an den schlechten Kühlketten. Heute können die Kühlketten besser eingehalten werden. Somit erhalten Sie beinahe das ganze Jahr über frische Muscheln. Putzen Sie sie gründlich und entfernen schlechte Muscheln vor dem Kochen.

Vongole: italienischer Genuss

Die Venusmuschel wird übrigens auch Herzmuschel genannt – das liegt an der herzförmigen Muschelschale. Wenn Sie nach Italien Reisen, kommen Sie bestimmt in den Genuss von Vongole. Spaghetti alle Vongole sind ein italienischer Klassiker. Besonders in Küstenregionen können Sie dieses Gericht genießen. Aber auch zu anderen Nudelsorten oder auf Pizzen schmecken die kleinen Muscheln sehr gut. Garen Sie die Muscheln kurz in Salzwasser. Danach können Sie die Vongole kurz in einer Pfanne mit Knoblauch anbraten.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(6)

Empfehlung