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Rotbarbe mit Cappelini und Vongole

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rotbarbe5 Stk.
Nudeln200 gr.
Staudensellerie5 Stk.
Kirschtomaten15 Stk.
Vongole500 gr.
Schalotten2 Stk.
Knoblauchknolle2 Stk.
Parmesan100 gr.
Olivenöl9 EL
Limonen4 Stk.
Pinienkerne50 Gramm
Basilikum1 Bund
Thymian1 Stk.
Rosmarin1 Stk.
Hummerfond100 ml
Weißwein50 ml
Wermut50 ml
Lorbeerblatt5 Stk.
Mehl1 Prise
Salz1 Prise
Butter1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Nudeln in Salzwasser mit den Lorbeerblättern bissfest kochen.

    2.Sellerie putzen und würfeln, Tomaten putzen und vierteln, Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Dann alles zusammen in 2 EL Olivenöl weich schmoren.

    3.Die Schale der Limonen abreiben und mit den Nudeln, Pinienkernen und dem geschnittenen Basilikum vermengen und mit dem Hummerfond warm stellen.

    4.Für die Muscheln 6 EL Olivenöl erhitzen, Muscheln hinzugeben und mit Weißwein und Wermut ablöschen. Bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten garen und anschließend ebenfalls mit den Nudeln vermengen.

    5.Nun die Rotbarben auf der Hautseite leicht mehlieren und in etwas Butter und 1 EL Olivenöl auf der Hautseite 3 bis 4 Minuten zusammen mit den Thymian- und Rosmarin-Zweigen kross braten.

    6.Zum Servieren den Fisch auf den Nudeln anrichten und den Parmesan darüber reiben.

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