Zutaten für 5 Personen
Rotbarbe | 5 Stk. |
Nudeln | 200 gr. |
Staudensellerie | 5 Stk. |
Kirschtomaten | 15 Stk. |
Vongole | 500 gr. |
Schalotten | 2 Stk. |
Knoblauchknolle | 2 Stk. |
Parmesan | 100 gr. |
Olivenöl | 9 EL |
Limonen | 4 Stk. |
Pinienkerne | 50 Gramm |
Basilikum | 1 Bund |
Thymian | 1 Stk. |
Rosmarin | 1 Stk. |
Hummerfond | 100 ml |
Weißwein | 50 ml |
Wermut | 50 ml |
Lorbeerblatt | 5 Stk. |
Mehl | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Butter | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Nudeln in Salzwasser mit den Lorbeerblättern bissfest kochen.
2.Sellerie putzen und würfeln, Tomaten putzen und vierteln, Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Dann alles zusammen in 2 EL Olivenöl weich schmoren.
3.Die Schale der Limonen abreiben und mit den Nudeln, Pinienkernen und dem geschnittenen Basilikum vermengen und mit dem Hummerfond warm stellen.
4.Für die Muscheln 6 EL Olivenöl erhitzen, Muscheln hinzugeben und mit Weißwein und Wermut ablöschen. Bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten garen und anschließend ebenfalls mit den Nudeln vermengen.
5.Nun die Rotbarben auf der Hautseite leicht mehlieren und in etwas Butter und 1 EL Olivenöl auf der Hautseite 3 bis 4 Minuten zusammen mit den Thymian- und Rosmarin-Zweigen kross braten.
6.Zum Servieren den Fisch auf den Nudeln anrichten und den Parmesan darüber reiben.
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vom
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