Spaghetti mit Vongole und Tomatensauce

45 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vongole 500 Gramm
Spaghetti siehe auch mein Pastarezept 500 Gramm
Tomaten 1 Dose
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Zwiebel 2
Kräuter der Provence etwas
Knoblauch frisch etwas
Weißwein etwas
Basilikum etwas
Parmesan etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Tomatensauce: Zwiebel und Knoblauch würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Eventuell mit Weißwein ablöschen. Restliche Zutaten nach eigenem Gusto hinzu und ein wenig einreduzieren. Spaghetti: Fertigware oder selber machen Vongole: Wer hat im Dampfgarer zubereiten, alternativ im Kochtopf mit ein wenig Wasser, Weißwein mit Parmesan bestreuen Tipp: die Vongole halten sich sehr gut im Kühlschrank, wenn man sie in Salzwasser legt

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