Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Vongole | 500 Gramm |
| Spaghetti siehe auch mein Pastarezept | 500 Gramm |
| Tomaten | 1 Dose |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
| Olivenöl | etwas |
| Zwiebel | 2 |
| Kräuter der Provence | etwas |
| Knoblauch frisch | etwas |
| Weißwein | etwas |
| Basilikum | etwas |
| Parmesan | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1106 (264)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1106 (264)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett4,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Tomatensauce: Zwiebel und Knoblauch würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Eventuell mit Weißwein ablöschen. Restliche Zutaten nach eigenem Gusto hinzu und ein wenig einreduzieren. Spaghetti: Fertigware oder selber machen Vongole: Wer hat im Dampfgarer zubereiten, alternativ im Kochtopf mit ein wenig Wasser, Weißwein mit Parmesan bestreuen Tipp: die Vongole halten sich sehr gut im Kühlschrank, wenn man sie in Salzwasser legt
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vom




















Kommentare zu „Spaghetti mit Vongole und Tomatensauce“