Mediterrane Vongole-Pfanne an Basilikum-Tagliatelle

leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Venusmuscheln Konserve abgetropft und abgewaschen 1 Dose
Cocktailtomaten geviertelt 250 g
Schalotten gewürfelt 2
Knoblauchzehen fein geschnitten 2
Meersalz/ Kräuterpfeffer/Chiliflocken/Oregano etwas
Tomatensaft 0,75 L
Zucker 1 TL
Chiliöl etwas
Basilikum-Tagliatelle nach Bedarf al dente gekocht etwas
eingelegte Oliven,Pepperoni und Zitronenstückchen/ siehe mein KB etwas
gehacktes Basilikum etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
92 (22)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Die Zwiebelwürfel mit dem Chiliöl anschwitzen. Die Tomatenstückchen und den Knoblauch zugeben und mit dem Tomatensaft angiessen. Würzen, Zucker zugeben und ca.3/4 Stunde einköcheln lassen. Die letzten 10 Minuten werden die Venusmuscheln und das Basilikum auf kleiner Flamme zugegeben.

2.Die Sauce wird an den Basilikum-Tagliatelle angerichtet und mit Oliven...Pepperoni und Zitronenstückchen dekoriert.

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