SUPPE/FISCH:Tom Ka Gai mit Vongole

40 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Venusmuscheln tiefgefroren,gegart 1,5 Kilogramm
Kokosmilch ungesüßt 400 ml
Gemüsebrühe 250 ml
Zitronengrasstangen 2 Stk.
Zwiebel gehackt 1 gr.
Knoblauch frisch 3 ze
Chili rot frisch 2
Tom-Ka-Paste 5 Teelöffel
Fischsoße 0,5 Esslöffel
Teriyaki Sauce etwas
Weißwein trocken etwas
Gemüsemischung Wok 150 Gramm
Shiitakepilze getrocknet 10
Ingwer frisch 30 Gramm
Safran Pulver etwas
Basilikumblätter etwas
Tagliatelle s.mein Kb 500 Gramm

Zubereitung

1.Zitronengrasstangen fein hacken,Knoblauch ,Chili und Ingwer auch.Shitakepilze einweichen und im Einweichwasser weichköcheln.Teriyaki und Weißwein zugeben,Pilze abtropfen und klein schneiden.

2.Gemüsebrühe,Kokosmilch und Einweichflüßigkeit mischen und einkochen lassen.

3.Gemüsemischung in etwas Öl anrösten und mit der Flüßigkeit ablöschen,etwas weiterköcheln.Gemüsemischung Wok und die Venusmuscheln zugeben und Safran einrühren. Mit Basilkum bestreut zu meinen Kochbuch Tagliatelle servieren

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