Exotisches Süppchen vom Muskatkürbis mit Jakobsmuschel

mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Chilischote, in kleine Stücke geschnitten 1
Knoblauch, in kleine Stücke geschnitten 2 Zehen
Zitronengras, in Stücke geschnitten 2 Stangen
Zwiebeln weiß, gewürfelt 2
Gemüsepaprika rot frisch, in kleine Stücke geschnitten 1
Fenchel, in kleine Stücke geschnitten 1 mittelgross
Geschältes entkerntes Muskatkürbisfleisch 2,5 kg
Zutaten (für 5 Liter) etwas
Ingwerknolle, geraspelt 1 klein
Butter 250 g
Weißwein 0,25 l
Noilly Prat 0,5 l
Fischfond 1,5 l
Geflügelfond 1,5 l
Sahne 0,5 l
Kokosmilch 0,5 l
Ein paar Safranfäden etwas
Etwas Ingwersirup etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Currypulver etwas
Kräutersäckchen: etwas
Zweig Koriander 1 gross
Zweig Koriander 1 gross
Fenchelgrün 1
Thaibasilikum 2 Zweige
Einlage pro Portion: etwas
Jakobsmuscheln 1 mittelgross
Deko: etwas
Petersilienblatt glatt 1 Sträußchen
Etwas Kürbiskernöl etwas

Zubereitung

1.Den Kürbis in grobe Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer sowie etwas Butter würzen und bei 150 °C ca. 2 Stunden abgedeckt im Ofen garen. Zwiebeln, Fenchel, Paprika und Knoblauch farblos anschwitzen. Curry, Chili, Safran und Ingwersirup zugeben und mit anschwitzen. Mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen, das Zitronengras zugeben und mit den Fonds auffüllen.

2.Den gegarten Kürbis und den frischen Ingwer hinzugeben. Bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb passieren. Das Kräutersäckchen beigeben und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Die Sahne und Kokosmilch beigeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

3.Die Jakobsmuscheln anbraten und in den vorgewärmten Teller geben. Die Suppe mit dem Pürierstab schaumig schlagen und im Teller anrichten mit der Petersilie und Kürbiskernöl garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Exotisches Süppchen vom Muskatkürbis mit Jakobsmuschel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Exotisches Süppchen vom Muskatkürbis mit Jakobsmuschel“