Miesmuscheln an Gemüse-Currysauce

1 Std leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Miesmucheln :
Miesmuschel vom Fisch Händler geputzt 2 kg
Olvenöl 3 EL
Zwiebel gehackt 1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt 2 Stk.
Lauch gün 50 g
Weisswein 2 dl
etwas Salz und Pfeffer etwas
Für die Sauce :
Butter 2 EL
Olivenöl extra vergine 1 EL
Grosse Zwiebeln gehackt 2 Stk.
Knoblauchzehe gehackt 4 Stk.
Massala eigene Mischung 2 EL
Kurkuma 1,5 EL
Lorbeerblätter 2 Stk.
Gewürznelken 3 Stk.
Kokosmilch 2,5 dl
Muscheln Kochsud 3 dl
Kokosraspeln nicht auf Foto 3 EL
Ausserdem : etwas
China Gemüse TK 500 g
Kefen 250 g
Chinakohl nur den untere Teil der Blätter 250 g

Zubereitung

Miesmuscheln zubereiten :

1.Miesmuscheln ca. 30 Min. mit kaltem Wasser wassern, abseihen. In einer breiten Topf Öl erhitzen Muscheln, Zwiebeln, Knoblauch und Lauch, mit Weisswein ablöschen zudecken 10-15 Min. Kochen. Etwas abkühlen lassen, Schale mit der Muschelfleisch beiseite legen, die andere weg-- werfen. Miesmuscheln an der Wärme stellen. Kochsud durch ein Haarsieb lassen und reservieren.

Sauce zubereiten

2.Butter und Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Massala, Kurkuma, Lorbeer und Nelken mit dünsten, mit Kochsud und Kokosmilch ablöschen. 15 Min. kochen lassen. Chinakohl zufügen 5Min weiter Kochen, jetzt China Gemüse und Kefen beigeben und weitere 5 Min. kochen

Servieren :

3.Miesmuscheln und Sauce zusammen fügen, nochmal kurz erhitzen, auf vorgewärmter Teller verteilen, mit Kokosraspeln bestreuen ......

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