Miesmuscheln an Gemüse-Currysauce

Rezept: Miesmuscheln an Gemüse-Currysauce
Deftig und pikant gerade was es braucht für ein Muschel Fan
1
Deftig und pikant gerade was es braucht für ein Muschel Fan
01:00
3
742
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für die Miesmucheln :
2 kg
Miesmuschel vom Fisch Händler geputzt
3 EL
Olvenöl
1 Stk.
Zwiebel gehackt
2 Stk.
Knoblauchzehen gehackt
50 g
Lauch gün
2 dl
Weisswein
etwas Salz und Pfeffer
Für die Sauce :
2 EL
Butter
1 EL
Olivenöl extra vergine
2 Stk.
Grosse Zwiebeln gehackt
4 Stk.
Knoblauchzehe gehackt
2 EL
Massala eigene Mischung
1,5 EL
Kurkuma
2 Stk.
Lorbeerblätter
3 Stk.
Gewürznelken
2,5 dl
Kokosmilch
3 dl
Muscheln Kochsud
3 EL
Kokosraspeln nicht auf Foto
Ausserdem :
500 g
China Gemüse TK
250 g
Kefen
250 g
Chinakohl nur den untere Teil der Blätter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.01.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
866 (207)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
7,1 g
Fett
19,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Miesmuscheln an Gemüse-Currysauce

Reisfleisch
Rindfleisch Suppe
Tomaten-Gemüse-Pfanne

ZUBEREITUNG
Miesmuscheln an Gemüse-Currysauce

Miesmuscheln zubereiten :
1
Miesmuscheln ca. 30 Min. mit kaltem Wasser wassern, abseihen. In einer breiten Topf Öl erhitzen Muscheln, Zwiebeln, Knoblauch und Lauch, mit Weisswein ablöschen zudecken 10-15 Min. Kochen. Etwas abkühlen lassen, Schale mit der Muschelfleisch beiseite legen, die andere weg-- werfen. Miesmuscheln an der Wärme stellen. Kochsud durch ein Haarsieb lassen und reservieren.
Sauce zubereiten
2
Butter und Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Massala, Kurkuma, Lorbeer und Nelken mit dünsten, mit Kochsud und Kokosmilch ablöschen. 15 Min. kochen lassen. Chinakohl zufügen 5Min weiter Kochen, jetzt China Gemüse und Kefen beigeben und weitere 5 Min. kochen
Servieren :
3
Miesmuscheln und Sauce zusammen fügen, nochmal kurz erhitzen, auf vorgewärmter Teller verteilen, mit Kokosraspeln bestreuen ......
4
¤ª“˜¨☸ڿڰۣ-¨˜“ª¤.¤ und GENIESSEN....ჱܓჱܓჱ ܓჱܓ

KOMMENTARE
Miesmuscheln an Gemüse-Currysauce

Benutzerbild von kukifein
   kukifein
Eine sehr feine Rezeptidee. LG Benno
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Muscheln esse ich sehr gern. Aber mein Händler würde mir die nicht putzen.
Benutzerbild von Heimi
   Heimi
Ich erahne es das es sehr gut schmeckt

Um das Rezept "Miesmuscheln an Gemüse-Currysauce" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung