SNERT - heisst es auf Niederländisch....

Rezept: SNERT - heisst es auf Niederländisch....
...und auf Deutsch ist es eine Erbsensuppe
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...und auf Deutsch ist es eine Erbsensuppe
03:20
10
3178
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
erster Topf
500 gr.
Splitererbsen grün
1 l
Gemüsebrühe
zweiter Topf
650 gr.
Schweinerippe - flach
1,5 l
Wasser
1
Zwiebel
1
Porree frisch
3 Zweige
Petersilie kraus frisch
3 Zweige
Sellerie
1
Wintermöhre - besonders dicke Möhre
1
Markknochen
2
Frühlingszwiebeln frisch
alles wieder in einen Topf
200 gr
geräucherten Speckblöcken
200 gr.
Zwiebeln gehackt
100 gr,
Suppengrün frisch
20 gr.
Butter
Salz, Pfeffer, Pfefferkörner, Loorbeerblätter, Chilli, Maggi, Paprikapuder
als zugabe:
1 Dose
Miniknackwurst
getoastetes Weissbrot oder wie hier in den niederlanden
Pumpernickel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.10.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
58 (14)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
1,3 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
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erster Topf
1
Als erstes habe ich zwei grosse Töpfe nötig. Die Spliterbsen unter fliesenden Wasser spühlen und in den einen Topf geben auf diese 1L Gemüsebrühe giessen und 120 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder einmal kurz umrühren. DIE SPLITERBSEN MÜSSEN NICHT WIE NORMAL VORQUELLEN !!!
zweiter Topf
2
In den zweiten Topf gebe ich folgende Zutaten: Schweinerippe-flach, Markknochen, 1,5L Wasser, 1 Zwiebel geschält und geviertelt, Porree gewaschen und geviertelt, Petersilie, Selleriezweige, Winterwortel(ganz dicke Möhre) schaben und vierteln, 50gr, von den geräucherten Speckblocken, Salz, Pfefferkörner und Loorbeerblätter gebrochen. Das kochen bis sich die Knochen von den Rippen leicht abziehen lassen.
in der Pfanne
3
In der Zwischenzeit eine kleine Pfanne nehmen und die restlichen Speckblocken darin unter zugabe von Paprikapuder braun braten. Den Speck aus der Pfanne nehmen und die gewürfelten Zwiebelm darin bräunen, mit Pfeffer würzen und mit einwenig Butter verfeinern.
alles wieder in einen Topf
4
Lässt sich das Fleisch von den Rippen lösen kann es auch in kleine Stücken geschnitten worden und unter die quellenden Spliterbsen gegeben werden , gefolgt von den Speckblocken und den Zwiebeln. der Fond von den gekochen Rippenfleisch und dem Markknochen durch ein Sieb passieren und unter die Erbsen rühren, klein geschnittenes Suppengrün hinzugeben und weiter köcheln lassen bis es die erwartete Konsistenz hat.
das Ergebniss und das letzte Wort mit einem Wunsch
5
20gr. Butter hinzugeben und nochmals mit Salz, Pfeffer, Chilli und Maggi abschmecken. Es gibt verschiedene Arten eine Erbsensuppe zukochen, das ist die in den niederlanden beliebteste Art. So verschieden wie die Macharten sind so verschieden ist auch der Geschmack. Hier werden pumpernickel dazu gereicht und Rookworst, könne aber auch kleine geräucherte wiener und geröstetes Weissbrot sein. Ich wünsche gutes gelingen und einen GUTEN APPETIT

KOMMENTARE
SNERT - heisst es auf Niederländisch....

Benutzerbild von Test00
   Test00
Kann bestätigen, das Rezept ist oberlecker. Mag ich und mache ich auch so und in Varationen. Du hast echt gute Rezepte. LG. Dieter
   Esther1407
Heimatgefühle kamen wieder hoch, super lekker!
Benutzerbild von HildeHirse
   HildeHirse
ich sags kurz und knapp....*schmatz*!
Benutzerbild von gernd0110
   gernd0110
Ein tolles Rezept.5 ***** leckere .LG Bernd
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
wir lieben Erbsensuppe.....und das Wetter lädt ja im Moment dazu ein, sie zu kochen ;-)))) LG Geli

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