Fleischkäse-Bauchspeck-Spieß

Rezept: Fleischkäse-Bauchspeck-Spieß
mit Porreegemüse und Rosmarin-Kartoffelecken
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mit Porreegemüse und Rosmarin-Kartoffelecken
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
2
Scheiben Fleischkäse/Leberkäse
1 Stück
gekochten Gelderländer Bauchspeck, mager
Paprika, Berbergewürz oder Tandorigewürz
Für die Rosmarinkartoffeln
10
kleinere Kartöffelchen
4
Zweige Rosmarin
Salz
2 EL Öl
Für das Porreegemüse
4 Stangen
Porree
1 EL Butter
1 Msp.
Instant Hühnerbrühe und 3 EL Wasser
Muskatnuss, frisch gerieben
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
2 EL
Crème fraîche mit Kräutern
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.04.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
602 (144)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
15,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Fleischkäse-Bauchspeck-Spieß

1
Den Porree in Stücke schneiden und gut waschen. Die Kartoffeln schälen und vierteln.
2
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Kartoffeln darin schwenken, salzen und 15 Min. mit Deckel garen lassen. Nach 10 Min. die Rosmarinzweige zufügen. Die letzten 10 Min. ohne Deckel rösten, damit sie knusprig werden.
3
Für den Porree in einem breiteren Topf 2 EL Butter auslassen, dann den Porree hinzufügen und mit Muskat, der Hühnerbrühe und dem Pfeffer würzen. Mit Deckel 15 Min. gar dünsten. Zuletzt 2 EL Cremè fraìche mit Kräutern unterrühren.
4
Speck in ca.1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Leberkäse in ziemlich gleich große Stücke schneiden. Abwechselnd auf Spieße stecken und mit Paprika würzen. Die Fleischspieße auf ein kleineres, mit einem Pinsel dünn eingeöltes, Backblech legen und unter dem Grill schön bräunen. Wenn die Oberseite braun ist, wenden.
5
Alles zusammen servieren.

KOMMENTARE
Fleischkäse-Bauchspeck-Spieß

Benutzerbild von Rejerfan_55
   Rejerfan_55
Deftige Hausmannskost mit einer guten Präsentation. Sehr schönes und schmackhaftes Rezept. LG und ein schönes WE. Moni
Benutzerbild von Leutfeld
   Leutfeld
Ein ganz toller Spieß 5*****chen für dich RZ für mich VLG Bärbel
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Mmmhhh wie lecker, ich liebe Fleischkäse...... wenn ich gewußt hätte was es leckeres bei Dir zu essen gibt, wäre ich schnell mal vorbei gekommen ! ;-)) 5 ***** GGLG und schönes WE ... Gabi
Benutzerbild von Baerenbraut
   Baerenbraut
Super lecker und auch ein toller Spieß für den Grill! LG Heike
Benutzerbild von Pfiffikus
   Pfiffikus
Tolles Rezept, 5***** LG Pfiffikus

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