1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackenes Lachsfilet mit Gorgonzola

Gebackenes Lachsfilet mit Gorgonzola

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter1 EL
Porree2 Stangen
Möhren2 Stk.
Sellerie frisch1 Stk.
Zucchini1 Stk.
Lachsfilet4 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Weißwein trocken1 EL
Zitronensaft1 EL
Gorgonzola150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Vier gleich große Stücke Alufolie mit etwas Butter bestreichen. Porree putzen, Möhren und Sellerie waschen und schälen. Zucchini putzen. Porree in Ringe; Möhren, Sellerie und Zucchini in Stifte schneiden.

    2.Gemüse auf der Alufolie verteilen. Das gewaschene und trockengetupfte Lachsfilet auf das Gemüse legen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Wein und Zitronensaft beträufeln. Jeweils eine dünne Scheibe Gorgonzola darauflegen.

    3.Die Alufolie gut verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C etwa 20 - 25 Minuten garen. Dazu passt Wildreis. Aus dem Sud der Päckchen kann man eine Sauce mit dem restlichen Wein zaubern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****e
    vom
    Profilbild von p****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackenes Lachsfilet mit Gorgonzola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich