Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 1 EL |
Porree | 2 Stangen |
Möhren | 2 Stk. |
Sellerie frisch | 1 Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Lachsfilet | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Weißwein trocken | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Gorgonzola | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1480 (353)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett30,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1480 (353)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett30,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Vier gleich große Stücke Alufolie mit etwas Butter bestreichen. Porree putzen, Möhren und Sellerie waschen und schälen. Zucchini putzen. Porree in Ringe; Möhren, Sellerie und Zucchini in Stifte schneiden.
2.Gemüse auf der Alufolie verteilen. Das gewaschene und trockengetupfte Lachsfilet auf das Gemüse legen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Wein und Zitronensaft beträufeln. Jeweils eine dünne Scheibe Gorgonzola darauflegen.
3.Die Alufolie gut verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C etwa 20 - 25 Minuten garen. Dazu passt Wildreis. Aus dem Sud der Päckchen kann man eine Sauce mit dem restlichen Wein zaubern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu „Gebackenes Lachsfilet mit Gorgonzola“