Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig kochend groß | 4 Stk. |
Queso aÑejo geraspelt | 100 Gramm |
Bacon | 16 Scheiben |
Quinoa gerieben | 50 Gramm |
Sahne 10% Fett halbsteif geschlagen | 50 ml |
Instant Gemüsebrühe - Rezept steht in meinem KB | 1 TL |
frische Petersilie gehackt | 1 Bund |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Die Kartoffeln gründlich abbürsten und mit Salzwasser bedeckt in etwa 25 Minuten gar kochen. Die Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen. Die abgekühlten Kartoffeln halbieren und mit einem Kugelausstecher soweit aushöhlen, das ein kleiner Kartoffelrand übrig bleibt.
2.Die ausgestochene Kartoffelmasse mit der Gabel fein zerdrücken. Mit dem Queso aÑejo, der gehackten Petersilie und der Instant Gemüsebrühe vermischen. Die Kartoffelmasse mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
3.Zum Schluss soviel halbsteif geschlagene Sahne untermischen, dass die Kartoffelmasse ein cremiges Püree ergibt.
4.Die ausgehöhlten Kartoffeln mit jeweils zwei Scheiben Bacon auslegen, mit der Kartoffelcreme füllen und mit dem Quinoa bestreuen. Die Kartoffelhälften auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf der unteren Schiene 15 Minuten backen.
5.Anstelle von Queso aÑejo kann man geriebenen Emmentaler und anstelle von Quinoa kann man geriebenen Pecorino nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Kartoffeln – Papas rellenas a’la Manfred – Gefüllte Kartoffeln“