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Auberginen Auflauf mit Vollkornnudeln

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl1 EL
Knoblauchzehe1
Tomaten2
rohe Vollkornnudeln - Spiralen oder Penne100 g
gekochter Schinken in Scheiben50 g
Joghurt fettarm1 Becher
geriebener fettarmer Käse50 g
Cayennepfeffer etwas
Gehackte Kräuter nach Belieben4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Aubergine waschen, in Scheiben schneiden, salzen und 15 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Vollkornnudeln bissfest kochen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Nun die Auberginenscheiben unter fließendem Wasser abwaschen und trocken tupfen. Dann die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in einer Pfanne möglichst fettfrei anschwitzen. Die Auberginenscheiben salzen und pfeffern, zum Knoblauch geben und kurz braten. Nun die Auberginenscheiben, die Tomaten, die Vollkornnudeln und den Schinken schichtweise in eine Auflaufform geben. Das Joghurt mit dem geriebenen Käse verrühren, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Cayennepfeffer würzen und 3 EL gehackte Kräuter unterziehen. Nun das Jogurtgemisch auf dem Auflauf verteilen und diesen im Backofen bei 200°C 20 -30 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist. Zum Servieren den Auflauf noch mit 1 EL Kräuter bestreuen.

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