Zutaten für 4 Personen
Aubergine | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomaten | 2 |
rohe Vollkornnudeln - Spiralen oder Penne | 100 g |
gekochter Schinken in Scheiben | 50 g |
Joghurt fettarm | 1 Becher |
geriebener fettarmer Käse | 50 g |
Cayennepfeffer | etwas |
Gehackte Kräuter nach Belieben | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Aubergine waschen, in Scheiben schneiden, salzen und 15 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Vollkornnudeln bissfest kochen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Nun die Auberginenscheiben unter fließendem Wasser abwaschen und trocken tupfen. Dann die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in einer Pfanne möglichst fettfrei anschwitzen. Die Auberginenscheiben salzen und pfeffern, zum Knoblauch geben und kurz braten. Nun die Auberginenscheiben, die Tomaten, die Vollkornnudeln und den Schinken schichtweise in eine Auflaufform geben. Das Joghurt mit dem geriebenen Käse verrühren, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Cayennepfeffer würzen und 3 EL gehackte Kräuter unterziehen. Nun das Jogurtgemisch auf dem Auflauf verteilen und diesen im Backofen bei 200°C 20 -30 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist. Zum Servieren den Auflauf noch mit 1 EL Kräuter bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****D
vom
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