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Kerniger Apfel-Blechkuchen

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Für den Teig:
je 200 g Butter und Zucker etwas
Salz1 Prise
Vanillinzucker2 Päckchen
Citro-Back, z.B Schwartau1 Beutel
Zimt1 TL
Eier Größe M4
gemahlene Haselnüsse100 g
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Für den Belag:
Eier Größe M2
Milch500 ml
Vanillepuddingpulver1 Packung
Bourbon-Vanillinzucker3 Päckchen
säuerliche Äpfel z.B. Jona Gold1 ¼ kg
Außerdem:
Puderzucker etwas
gehackte Pistazien1 Beutel
Fett für das Blech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Butter, Zucker, Salz, Vanillinzucker, Citro-Back und Zimt schaumig schlagen. Eier unterschlagen. Nüsse, Mehl und Backpulver unterziehen. Teig auf einem gefetteten tiefen Blech glatt streichen.

  • 2.Eier trennen. 5 EL Milch abnehmen. Mit Puddingpulver und Eigelb verrühren. Restliche Milch mit Vanillinzucker aufkochen, mit dem angerührten Puddingpulver binden. Abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen. Unter die Creme heben. Auf dem Teig verteilen. Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Fächerförmig einschneiden, auf die Creme geben.

  • 3.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft: 155 Grad/Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Pistazien bestreuen.

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