Fürst - Pückler - Torte

50 Min mittel-schwer
( 7 )

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 150 gr.
Zucker 50 gr.
Salz 1 Prise
Butter 80 gr.
Für die Füllung: etwas
Vanillemark 1 Msp.
Eier 5 Stk.
Zartbitter-Kuvertüre 100 gr.
Milch 100 ml.
Magerquark 500 gr.
Puderzucker 3 El.
TK- Erdbeeren 150 gr.
Mascarpone 500 gr.
Zucker 200 gr.
Speisestärke 50 gr.
Vanillequark 100 gr.
Sahne 75 ml.
Waffelröllchen 12 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1081 (258)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
26,4 g
Fett
13,9 g

Zubereitung

1.Erdbeeren auftauen lassen. 150 gr Mehl, 50 gr. Zucker, 1 Prise Salz und 80 gr. Butter zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.

2.Kuvertüre hacken und dann in der Milch schmelzen lassen. Erdbeeren pürieren und mit Puderzucker verrühren. Die eier trennen. Quark mit Mascarpone, Eigelben, 100 r. Zucker und Speisestärke glatt rühren. Eiweiß mit 100 gr. Zucker steif schlagen ,dann unterheben.

3.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Creme dritteln. Je ein Drittel mit Schokomilch. Erdbeerpüree bzw. Vanillequark und - Mark verrühren.

4.Den Teig ausrollen und eine gefettete Springform ( 26 Durchmesser ) damit auskleiden. Die Erdbeer-, Vanille- und Schokomasse einschichten, ca 60 Minuten backen

5.Kuchen herausnehmen, abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, als Rosetten darauf spritzen, Kekse auflegen. Nach Belieben mit Puderzucker oder Kakaopulver besieben.

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