Muttertags-Himbeer-Prosecco-Torte (Natalie Schreiner)

Rezept: Muttertags-Himbeer-Prosecco-Torte (Natalie Schreiner)
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
Mürbteig für Plätzchen:
250 g
Mehl
70 g
Zucker
1 Stück
Ei
120 g
Butter kalt
Teig:
5 Stück
Eier
250 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
200 ml
Sonnenblumenöl
200 ml
Prosecco Perlwein
Vanille-Extrakt
250 g
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
Prosecco-Creme (hell):
300 g
Butter weich
500 g
Puderzucker
50 ml
Prosecco Perlwein
Prosseco-Creme (rosa):
3 Stück
Eier
180 g
Zucker
0,5 TL
Vanillepaste
270 g
Butter weich
80 g
Puderzucker
Lebensmittelfarbe rosa
Dekoration
Himbeermarmelade
Puderzucker
Zitronensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.05.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2022 (483)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
53,7 g
Fett
28,4 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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Mürbteig für Plätzchen:
1
Mehl, Zucker, Ei und Butter zügig zu einem Mürbeteig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und kühlen.
Teig:
2
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Sonnenblumenöl und Prosecco dazugeben und gut verrühren. Danach ca. 1 TL Vanille-Extrakt dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eier-Zuckermasse rühren. Die Spring- oder Herzbackform (24 cm) einfetten und bemehlen. Den Tortenboden in vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen.
Prosecco-Creme (hell):
3
Die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Dann langsam den Prosecco dazugeben. Die Creme anschließend kaltstellen
Prosseco-Creme (rosa):
4
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit Zucker in einem Wasserbad verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Dann die Masse in eine Rührschüssel geben, Vanillpaste dazugeben und sehr steif schlagen (mind. 6 Minuten). Die Butter nach und nach unter die Eiweiß-Masse schlagen.
5
Die ganze Masse 10 Minuten weiterschlagen (Masse gerinnt zwischendurch und wird dann wieder cremig). Puderzucker unterrühren und mit rosa Lebensmittelfarbe färben.
Dekoration:
6
Himbeermarmelade durch ein Sieb passieren und beiseite stellen. Den Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen, kurz durchkneten und Herzchen ausstechen. Die Plätzchen bei 210 Grad Ober-Unterhitze ca. 10-12 Minuten backen lassen, auskühlen lassen. Für die Plätzchen-Verzierung Puderzucker mit etwas Zitronensaft verrühren und mit Lebensmittelfarbe einfärben.
7
Die Herzchen Kekse nach eigenem Wunsch verzieren. Die Tortenböden einmal (oder zweimal) durchschneiden. Mit Himbeermarmelade bestreichen und mit der hellen Prosecco-Creme befüllen. Kurz kühlen und die Torte mit der rosa Creme ummanteln. Nach Belieben mit Herzchen Keksen und Himbeeren verzieren.

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Muttertags-Himbeer-Prosecco-Torte (Natalie Schreiner)

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