Apfelkuchen mit Marzipanpudding-Guss

Rezept: Apfelkuchen mit Marzipanpudding-Guss
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Zutaten für
20
Personen
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ZUTATEN
325 g
Zucker
250 g
Butter
1 Pck.
Vanillezucker
8
Eier
1 Schuss
Amaretto
150 g
Mehl
100 g
Speisestärke
2 Teelöffel (gestrichen)
Backpulver
1 kg
Äpfel
1 l
Milch
200 g
Marzipan
2 Pck.
Mandelpuddingpulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.10.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
845 (202)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
27,4 g
Fett
9,1 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Apfelkuchen mit Marzipanpudding-Guss

1
3 Eiweiß steif schlagen und für später kalt stellen.
2
10 EL Milch, Puddingpulver, 3 Eigelb und 75 g Zucker verrühren. Marzipanmasse in die restliche Milch bröckeln und aufkochen. Angerührtes Puddingpulver dazugießen und noch mal aufkochen lassen. Abkühlen lassen.
3
Butter schaumig rühren. Nach und nach 250 g Zucker und Vanillezucker dazugeben. 5 Eier nach und nach unterrühren. Einen guten Schuss Amaretto dazu.
4
Mehl, Stärke und Backpulver mischen, sieben und in zwei Portionen unterrühren. Auf ein Backblech streichen.
5
Äpfel entkernen, vierteln und in Scheiben schneiden. Dachziegelartig auf dem Teig verteilen.
6
Die 3 geschlagenen Eiweiß unter den Pudding heben. Pudding auf den Äpfeln verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 50 min auf der untersten Schiene backen.

KOMMENTARE
Apfelkuchen mit Marzipanpudding-Guss

Benutzerbild von hyypiae
   hyypiae
Lecker den muss ich nach backen dann freut sich meine Frau
Benutzerbild von osiris1807
   osiris1807
Der ist mitgenommen: Damit kann ich meinen Mann immer hinterm Ofen vorlocken, der liebt Marzipan. Gruß Nannette.
Benutzerbild von Vanillemuffin
   Vanillemuffin
hört sich klasse saftig an!
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Mmmmhhh, der war bestimmt auch sehr lecker ! 5 Sternchen und GLG, Gabi

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