1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer Baiser Torte

Erdbeer Baiser Torte

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter125 gr.
Zucker200 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Eier4
Mehl150 gr.
Backpulver2 TL
Milch4 EL
Puderzucker210 gr.
Gelatine weiß8 Blatt
Erdbeeren375 gr.
Zitronensaft½
Schlagsahne200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Butter mit 125 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker schaumig schlagen, Eier trennen, Eigelb in der Masse cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver unterrühren, Milch zugeben. Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform ( 26 cm ) geben. Eiweiß steif schlagen, 200 g Puderzucker einrieseln lassen. Die Hälfte des Eischnees auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad 30 Min. backen lassen. Zweiten Boden ebenso backen. Erdbeeren bis auf 2 zum Verzieren mit 75 g Zucker und Zitronensaft pürieren, aufgelöste Gelatine unterrühren. Sahne und 1 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen, sobald das Püree geliert unterziehen. Rand um einen Tortenboden legen und Sahne daraufstreichen, zweiten Boden darauflegen, andrücken und die Torte kalt stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Erdbeeren verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer Baiser Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich