Erdbeer Baiser Torte

Rezept: Erdbeer Baiser Torte
Locker fruchtig
2
Locker fruchtig
01:45
1
383
Zutaten für
16
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
125 gr.
Butter
200 gr.
Zucker
2 Päckchen
Vanillezucker
4
Eier
150 gr.
Mehl
2 TL
Backpulver
4 EL
Milch
210 gr.
Puderzucker
8 Blatt
Gelatine weiß
375 gr.
Erdbeeren
0,5
Zitronensaft
200 gr.
Schlagsahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1205 (288)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
39,1 g
Fett
11,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Erdbeer Baiser Torte

ZUBEREITUNG
Erdbeer Baiser Torte

Butter mit 125 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker schaumig schlagen, Eier trennen, Eigelb in der Masse cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver unterrühren, Milch zugeben. Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform ( 26 cm ) geben. Eiweiß steif schlagen, 200 g Puderzucker einrieseln lassen. Die Hälfte des Eischnees auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad 30 Min. backen lassen. Zweiten Boden ebenso backen. Erdbeeren bis auf 2 zum Verzieren mit 75 g Zucker und Zitronensaft pürieren, aufgelöste Gelatine unterrühren. Sahne und 1 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen, sobald das Püree geliert unterziehen. Rand um einen Tortenboden legen und Sahne daraufstreichen, zweiten Boden darauflegen, andrücken und die Torte kalt stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Erdbeeren verzieren.

KOMMENTARE
Erdbeer Baiser Torte

Benutzerbild von RitaH
   RitaH
mmmmmmmm lecker LG

Um das Rezept "Erdbeer Baiser Torte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung