Erdbeer-Marzipantorte

1 Std 52 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Marzipan 150 gr
Pistazien 100 gr
Eier 4 st
Zucker 270 gr
Joghurt 500 gr
Sahne 500 gr
Mehl 140 Gramm
Backpulver 1 Tl.
Puderzucker 100 gr
Rum und Orangensaft Essl
Eierlikör 4 Essl.
Zitrone 1 Essl.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1436 (343)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
72,3 g
Fett
1,0 g

Zubereitung

1.Eiqweiß mit einer Prise Salz und 120 gr Zucker zu Schnee schlagen. Eigelb unterschlagen, Mehl und Backpulver dazu ,den Teig in eine Form geben und bei 175 Grad 30 min. backen.Abkühlen und 1 mal durchschneiden.Böden mit Matmelade bestreichen. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen,Pistazien fein mahlen , 75 gr mit Marzipan ,2 Essl. Rum und 100 gr Puderzucker verkneten ,halbieren und jede Hälfte zu einem Kreis von 26 cm ausrollen,auf die Böden legen.

2.Gelantine einweichen und auflösen, Joghurt,Zitrone ,Eierlikör,150 gr Zucker mit Vanille verrühren.Gelantine unterrühren. 300 gr Sahne schlagen unterheben. Auf den Boden geben ,den zweiten Boden mit der Marzipanseite auflegen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag Rest Sahne schlagen und die Torte damit einstreichen. Mit Erdbeeren ,Pistazien und Mandeln verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Marzipantorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Marzipantorte“