Zutaten für 4 Personen
Poulet-Brüstchen | 4 Stk. |
große Zwiebeln, rot | 2 Stk. |
Butterschmalz zum Anbraten | 1 EL |
Butterschmalz zum Andünsten | 25 g |
Estragonessig | 4 EL |
Estragon frisch gehackt bzw. 1 TL getrockneter | 1 EL |
Creme/Schmand 30 % Fett | 150 g |
Hühnerbrühe | 50 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
evtl. etwas weißer Soßenbinder | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Erst einmal heizen wir den Backofen auf 75° vor und erwärmen eine Platte gleich mit. Ist die Hitze erreicht die Poulet-Brüstchen waschen und trockentupfen, dann mit Salz und Pfeffer einreiben und in einem EL Butterschmalz 3 Min. lang anbraten. Dann wandern sie sofort auf die vorgewärmte Platte im Backrohr, wo sie es sich dann für ca. 50 Min. gutgehen lassen.
2.In der Zeit haben wir Muße, die Zwiebeln zu pellen, fein zu hacken und dann in dem Bratensatz, dem man die 25 g Butteschmalz beigefügt hat, weich zu dünsten Nun fügt man die Hühnerbrühe und den Estragonessig zu und läßt alles zur Hälfte einkochen. Unmittelbar vor dem Servieren wenn nötig nochmal erhitzen, Schmand und den Estragon zufügen und noch einmal aufkochen lassen.
3.Wird getrockneter Estragon verwendet, diesen gleich nach dem Einkochen des Essigs beifügen und ein bißchen durchziehen lassen.
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vom
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