Zutaten für 12 Personen
 Zutaten für 12 Personen
| Butter | 200 g | 
| Zucker | 180 g | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas | 
| Milch | 1 EL | 
| Eier | 4 | 
| Mehl | 250 gr. | 
| Backpulver | 2 TL | 
| Mandelblättchen | 40 gr. | 
| Zucker | 40 gr. | 
| Salz | 1 Prise | 
| Butter | 2 TL | 
| Sauerkirschen | 1 glas | 
| Aprikosenmarmelade | 2 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1373 (328)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate35 g
Fett18 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1373 (328)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate35 g
Fett18 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
20 Min
20 Min
- 1. Weiche Butter mit Zucker , Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und Milch schaumig rühren. Dann die Eier und das Mehl mit dem Backpulver untermischen. Boden einer Springform fetten. Sauerkirschen abtropfen lassen. 
- 2. Mandelplättchen und 40 gramm Zucker darauf verteilen. Rührteig in der Form glatt streichen und die Kirschen eindrücken. Bei 175°C 45 Minuten backen, 15 Minuten abkühlen lassen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. 
- 3. In der Zwischenzeit die Marmelade bei schwacher Hitze 2 Minuten köcheln lassen, durch ein Sielb streichen und auf den Kuchen streichen. Wer keine Lust dazu hat, bestäubt den Kuchen einfach mit Puderzucker. Fertig! 
- 4. Das ganze schmeckt auch sehr gut mit Äpfeln. Ausprobieren lohnt sich! 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
 vom 

























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