1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen

Kirschkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter200 g
Zucker180 g
Vanillezucker1 Päckchen
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
Milch1 EL
Eier4
Mehl250 gr.
Backpulver2 TL
Mandelblättchen40 gr.
Zucker40 gr.
Salz1 Prise
Butter2 TL
Sauerkirschen1 glas
Aprikosenmarmelade2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Weiche Butter mit Zucker , Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und Milch schaumig rühren. Dann die Eier und das Mehl mit dem Backpulver untermischen. Boden einer Springform fetten. Sauerkirschen abtropfen lassen.

  • 2.Mandelplättchen und 40 gramm Zucker darauf verteilen. Rührteig in der Form glatt streichen und die Kirschen eindrücken. Bei 175°C 45 Minuten backen, 15 Minuten abkühlen lassen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  • 3.In der Zwischenzeit die Marmelade bei schwacher Hitze 2 Minuten köcheln lassen, durch ein Sielb streichen und auf den Kuchen streichen. Wer keine Lust dazu hat, bestäubt den Kuchen einfach mit Puderzucker. Fertig!

  • 4.Das ganze schmeckt auch sehr gut mit Äpfeln. Ausprobieren lohnt sich!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i
    vom
    Profilbild von P****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich