Creme brulee aus weißer Schokolade

4 Std 40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote1
Rosmarin frisch1 Zweig
Schokolade weiß100 Gramm
Milch200 ml
Sahne200 Gramm
Eigelbe Bio4
Zucker braun6 TL
Beeren zur Deko z.B. Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren100 Gramm
Puderzucker2 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
  • 1.Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen. Rosmarin abspülen und die Nadeln abzupfen. Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben. Milch und Sahne mit 1 Tl Rosmarinnadeln und Vanillemark aufkochen, 5 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb über die Schokolade gießen. Schokolade unter Rühren darin auflösen.

  • 2.Den Backofen auf 180 Grad heizen (Umluft 160 Grad). Ein Fettpfanne oder eine feuerfeste Form ca. 3 cm hoch mit Wasser füllen und im Backofen erhitzen. Die Eigelbe verquirlen und unter die Schokosahne rühren. Die Masse in ofenfeste Förmchen füllen . Wenn das Wasser siedet, Förmchen in die Fettpfanne stellen und ca. 20 Minuten im Wasserbad garen.. Abkühlen und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • 3.Vor dem Servieren mit dem Zucker bestreuen und entweder unter dem Grill oder mit einem Küchen-Bunsenbrenner karamellisieren. Die Beeren waschen, trocken tupfen, etwas Puderzucker darübersieben und mit der Creme anrichten. Mit den Beeren dekorieren und einen Espresso dazu reichen

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