Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | 1 |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Schokolade weiß | 100 Gramm |
Milch | 200 ml |
Sahne | 200 Gramm |
Eigelbe Bio | 4 |
Zucker braun | 6 TL |
Beeren zur Deko z.B. Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren | 100 Gramm |
Puderzucker | 2 TL |
Zubereitung
4 Std 40 Min
1.Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen. Rosmarin abspülen und die Nadeln abzupfen. Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben. Milch und Sahne mit 1 Tl Rosmarinnadeln und Vanillemark aufkochen, 5 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb über die Schokolade gießen. Schokolade unter Rühren darin auflösen.
2.Den Backofen auf 180 Grad heizen (Umluft 160 Grad). Ein Fettpfanne oder eine feuerfeste Form ca. 3 cm hoch mit Wasser füllen und im Backofen erhitzen. Die Eigelbe verquirlen und unter die Schokosahne rühren. Die Masse in ofenfeste Förmchen füllen . Wenn das Wasser siedet, Förmchen in die Fettpfanne stellen und ca. 20 Minuten im Wasserbad garen.. Abkühlen und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.Vor dem Servieren mit dem Zucker bestreuen und entweder unter dem Grill oder mit einem Küchen-Bunsenbrenner karamellisieren. Die Beeren waschen, trocken tupfen, etwas Puderzucker darübersieben und mit der Creme anrichten. Mit den Beeren dekorieren und einen Espresso dazu reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenfee7
vom
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