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Schokolade - Pflaumen - Torte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Pflaumenfülle
Zucker braun100 Gramm
Pflaumen600 Gramm
Armagnac6 Esslöffel
Zimt etwas
Schokotorte
Zartbitterschokolade80 Gramm
Butter150 Gramm
Backzucker150 Gramm
Vanillezucker braun1 Pk.
Salz1 Prise
Eier3 ganze
Mehl150 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Kakaopulver2 Esslöffel
Milch4 Esslöffel
Sauerrahmcreme
gelatine1 Pk.
Sauerrahm200 Gramm
Sahne250 ml
Pflaumenmarmelade3 Esslöffel
Zitrone1 halbe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.schokolade schmelzen - butter schmelzen - zutaten wiegen - mehl mit backpulver und kakaopulver vermengen

  • Pflaumenfülle

    2.pflaumen halbieren und entkernen - zucker in einer pfanne karamelisieren lassen - armangnac zugießen - pflaumen dazugeben und rühren bis der zucker wieder flüssig geworden ist - mit zimt würzen - ca 10 min sanft köcheln lassen - zugedeckt langsam auskühlen lassen

  • Zubereitung Schokotorte

    3.butter, zucker, vanillezucker und salz in der küchenmaschine cremig rühren - eier einzeln zugeben und weiterrühren - weiche schokolade dazugeben - mehl/kakao/backpulvergemisch und milch nach und nach unterrühren - die masse in eine 24er springform füllen und 30 min bei 190 grad heißluft backen - torte rausholen und auf einem gitterrost auskühlen lassen

  • Sauerrahmcreme

    4.gelatine nach vorschrift auflösen - den saft der sich in der pfanne mit den pflaumen gebildet hat zur gelatine dazugeben - sauerrahm unterrühren - saft einer halben zitrone zugeben - sahne steiffschlagen - gelatine/sauerrahmmischung unter die sahne heben

  • Fertigstellung

    5.pflaumenmarmelade mit einem schuß armagnac verrühren und eine dünne schicht davon auf die ausgekühlte torte streichen - torte zurück in die springform geben - die hälfte der sauerrahmcreme darauf verteilen - die karamelisierten pflaumen gleichmäßig auflegen - die restliche sauerrahmcreme drüber geben und glattstreichen - schokoladespäne hobeln und draufstreuen - torte für einige stunden kaltstellen

  • TIPP:

    6.beim nächsten mal werde ich die pflaumen vierteln statt halbieren !! sie lassen sich dann beim essen leichter zerteilen..... ansonsten EIN TRAUM !!!

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    Rezept von emari
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