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Serbische Bohnensuppe scharf, preiswert und gut

2 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Bohnen weiß trocken500 Gramm
Suppengrün frisch1 Bd
Zwiebeln frisch4 Stück
Knoblauchzehen gehackt4 Stück
Schweineschmalz/-fett125 Gramm
Mettenden - 4 Stück Lidl oder Aldi1 Päckchen
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Gelderländer von Lidl300 Gramm
Rosenpaprika3 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Lorbeerblatt Gewürz3
Kartoffeln festkochend500 Gramm
Tomatenmark1 Tube
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Bohnen 24 Std. einweichen. In einem Bräter das Schmalz erhitzen, gewürfelte Zwiebeln und Knobi rein und glasig dünsten, dann gewaschenes und gewürfeltes bzw. kleingeschnittenes Suppengrün dazu und das Tomatenmark - ales kurz mit anschwitzen. Aufgiessen mit ca. 1,5ltr.Wasser und ständig rühren, die Hitze dabei runter auf 1,5 . Ca. 30 minuten köcheln lassen und immer rühren, die Bohnen gehen jetzt auf und bleiben leicht anhängen wenn man nicht aufpasst. Nach 30 minuten die geschälten und klein gewürfelten Kartoffeln hinzugeben und bei Hitze 1 mitgaren. Das Rosenpaprikapulver noch dazugeben sowie auch Salz und Pfeffer nach Geschmack und die Lorbeerblätter.

    2.In der Zwischenzeit die in Scheiben geschnittenen Mettenden und den ebenfalls in Streifen geschnitten Speck in einer Pfanne mit etwas Öl auslassen, auf Seite stellen. Wenn die Bohnen schön verkocht sind (sämig) und die Kartoffeln gar sind, den Topf von der Platte nehmen und die Speck-Mettenden-Einlage zugeben mitsamt dem Sud. Gut verrühren und ggfs. nach Geschmack noch mit Tabasco oder Chillipulver abrunden. Sehr lecker -aber scharf. Nicht unbedingt für Kindermund geeignet, fürchte ich.

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