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Süß-saure Suppe mit Teigtaschen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teigtaschen- Füllung
Lauchzwiebeln frisch3
Ingwer frisch, ca. 4 cm1 Stück
Knoblauchzehen3
Schweinehack300 gr.
Sojasauce2 EL
Wan Tan Teigblätter etwas
Sesamöl3 TL
Salz, Pfeffer etwas
Für die Suppe
Glasnudeln80 gr.
Blattspinat frisch200 gr.
Möhre1
Hühnerbrühe1000 ml
Sojasauce2 EL
Reis- Essig, alternativ weißer Balsamico Essig4 EL
Zucker2 EL
Chilisoße (Sambal Oelek) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Lauchzwiebeln putzen, fein hacken. Ingwer schälen, fein schneiden.Knoblauch pressen. Hackfleisch mit Lauchzwiebeln, Ingwer, Knoblauch, Sojasauce, Sesamöl, Salz und Pfeffer mischen und gut durchkneten. Je 1 TL auf die Wan Tan Blätter geben und wie ein Beutelchen formen, event. mit einem Stängel Schnittlauch zu binden.

  • 2.Teigtaschen in einer großen Pfanne mit kochendem Wasser garen bis sie oben schwimmen. Teigtaschen herausnehmen, in einer Schüssel mit kaltem Wasser kurz abschrecken, abtropfen lassen. Schüssel mit 1 EL Öl ausfetten, Teigtaschen hineinlegen. Glasnudeln mit lauwarmen Wasser bedecken, 10 Min. quellen lassen. Spinat verlesen,waschen und abtropfen lassen.

  • 3.Möhren schälen und in sehr dünne Streifen schneiden. Spinat in kochendem Salzwasser 1-2 Min. blanchieren. Abbrausen, und abtropfen lassen. Brühe zum Kochen bringen, Sojasauce unterrühren. Möhrenstreifen zufügen und ca.5 Min. köcheln. Die abgetropften Glasnudeln mit einer Schere zerkleinern. Brühe mit Essig, Zucker, Salz und Sambal Oelek abschmecken.

  • 4.Nudeln, Spinat und Teigtaschen in die Suppe geben und sehr heiß servieren.

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    Rezept von N****i
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