Zutaten für 4 Personen
Teigtaschen- Füllung | |
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Lauchzwiebeln frisch | 3 |
Ingwer frisch, ca. 4 cm | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 3 |
Schweinehack | 300 gr. |
Sojasauce | 2 EL |
Wan Tan Teigblätter | etwas |
Sesamöl | 3 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Für die Suppe | |
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Glasnudeln | 80 gr. |
Blattspinat frisch | 200 gr. |
Möhre | 1 |
Hühnerbrühe | 1000 ml |
Sojasauce | 2 EL |
Reis- Essig, alternativ weißer Balsamico Essig | 4 EL |
Zucker | 2 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Lauchzwiebeln putzen, fein hacken. Ingwer schälen, fein schneiden.Knoblauch pressen. Hackfleisch mit Lauchzwiebeln, Ingwer, Knoblauch, Sojasauce, Sesamöl, Salz und Pfeffer mischen und gut durchkneten. Je 1 TL auf die Wan Tan Blätter geben und wie ein Beutelchen formen, event. mit einem Stängel Schnittlauch zu binden.
2.Teigtaschen in einer großen Pfanne mit kochendem Wasser garen bis sie oben schwimmen. Teigtaschen herausnehmen, in einer Schüssel mit kaltem Wasser kurz abschrecken, abtropfen lassen. Schüssel mit 1 EL Öl ausfetten, Teigtaschen hineinlegen. Glasnudeln mit lauwarmen Wasser bedecken, 10 Min. quellen lassen. Spinat verlesen,waschen und abtropfen lassen.
3.Möhren schälen und in sehr dünne Streifen schneiden. Spinat in kochendem Salzwasser 1-2 Min. blanchieren. Abbrausen, und abtropfen lassen. Brühe zum Kochen bringen, Sojasauce unterrühren. Möhrenstreifen zufügen und ca.5 Min. köcheln. Die abgetropften Glasnudeln mit einer Schere zerkleinern. Brühe mit Essig, Zucker, Salz und Sambal Oelek abschmecken.
4.Nudeln, Spinat und Teigtaschen in die Suppe geben und sehr heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****i
vom
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