Rindergulasch mit rotem Paprikagemüse, dazu frische Spätzle

1 Std 40 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gulasch
Öl 4 EL
Rindergulasch 1 kg
Paprikaschoten frisch 2 Stück
Zwiebeln 2 Stück
Knoblauchzehen 2 Stück
Salz 1 TL
Pfeffer schwarz 0,5 TL
Ingwer gerieben 1 Stück
Wasser 1 Liter
Chili 2 TL
Chilischoten getrocknet 0,5 TL
Spätzle
Eier 4 Stück
Mehl 500 g
Salz 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
495 (118)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
15,2 g
Fett
2,6 g

Zubereitung

Gulasch

1.Für das Gulasch das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch und Ingwer schälen und durchpressen, dazu gebe. Das Fleisch gewürfelt zugeben und ebenfalls anbraten.

2.2 Paprikaschoten putzen, in Streifen schneiden und kurz anbraten und mit Pfeffer, Salz, Rosenpaprika scharf würzen. Dann mit einem Liter Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Ca. 1 Stunde bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Spätzle

3.Für die Spätzle Eier, Mehl, Salz und einen Schuss Wasser zu einem mäßig glatten Teig, der schwer vom Löffel reißt verrühren. 2 l leicht gesalzenes Wasser aufkochen, dann auf mittlere Hitze stellen.

4.Den Teig löffelweise auf ein Brett streichen und mit einem glatten Messer (kein geriffeltes) in das heiße Wasser schaben. Wenn die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, mit Löffel mit Drahtsieb abschöpfen, abtropfen lassen und auf eine Platte oder eine Schüssel geben. Mit dem Gulasch servieren.

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