Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 500 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 5 EL |
Vanillezucker | 1 pk |
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 2 EL |
Zwetschgen | 12 |
Würfelzucker | 12 Stück |
Butter | 2 EL |
Semmelbrösel | 4 EL |
Zucker | 2 EL |
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Quark mit Eier und Vanillezucker glatt rühren.Danach das Mehl in die Quarkmasse sieben(wenn der Teig noch zu weich ist einfach etwas mehr Mehl nehmen).
2.In einem Kochtopf 3 Liter Wasser mit 2 EL Zucker zum kochen bringen. Die Zwetschgen säubern und entkernen aber nicht halbieren oder schneiden!!!
3.Nun in jede Zwetschge ein Würfelzucker legen, den Teig zu einer Teigscheibe formen und in die Mitte die Zwetschge legen und zu einem Knödel formen.
4.Die Zwetschgenknödel in das kochende Wasser geben und 15 - 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Währrendessen Butter, Semmelbrösel und Zucker in einem Topf erhitzen und gut umrühren
5.Danach die Knödel aus dem Wasser nehmen, auf einem Teller trapieren und die Butterbrösel darüber streuen, wer will kann ich noch eine fruchtige Sauce dazu servieren Viel spaß und guten appetit :D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****e
vom
Kommentare zu „leckere Quarkknödel“