Zutaten für 4 Personen
Rindersteaks | 4 |
Kartoffeln, vorw. festkochend | 400 g |
Thymian frisch | 3 Zweige |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Zwiebel rot | 4 |
Knoblauch frisch | 4 Zehen |
Butter weich | g |
Butterschmalz | etwas |
Semmelbrösel oder Paniermehl | 2 EL |
Senf | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Ofen auf 120°C vorheizen. Die Zwiebeln und den Knobi abziehen, 1 Zwiebel in grobe Stücke zerteilen, die restlichen 3 und den Knobi in feine Würfel schneiden. Die Rindersteaks waschen und trockentupfen.
2.Die Kartoffeln schälen, je nach Geschmack halbieren oder vierteln und kochen. Nach ca. 20 min. abgießen und beiseite stellen.
3.Inzwischen die gewürfelten Zwiebeln nebst Knoblauch in etwas Butterschmalz langsam andünsten, bis sie leicht Farbe haben. Jetzt wird der Senf dazugegeben, verrührt und mit Salz, Pfeffer und ein bisl Chilli abgeschmeckt. Das Ganze vom Herd nehmen und ca.70g von der Butter und die Semmelbrösel darunterrühren. Etwas abkühlen lassen.
4.Jetzt die Steaks in Butterschmalz scharf anbraten, die Kräuter und die restliche Zwiebel dazugeben und kurz mitschwenken. Dabei 1 Stängel vom Thymian zurückhalten...der wird noch für die Kartoffeln gebraucht.
5.Alles auf das mit Alufolie ausgelegte Gitter geben,die Steaks salzen und pfeffern und die restliche Butter als Flocken darauf verteilen. Nun für ca. 15min. im Ofen garen lassen.
6.Die Hitze auf 230°C erhöhen, die Zwiebel-Senf-Masse auf den Steaks verteilen und auf oberster Einschubleiste gratinieren lassen. Inzwischen Butterschmalz erhitzen und die Kartoffeln mit abgezupften Thymianblättchen anbraten.
7.Dazu hatten wir Feldsalat und ein leckeres Rotweinchen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von delphinchen47
vom
Kommentare zu „Rindersteaks mit leckerer Kruste“