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Rindersteaks mit leckerer Kruste

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindersteaks4
Kartoffeln, vorw. festkochend400 g
Thymian frisch3 Zweige
Rosmarin frisch2 Zweige
Zwiebel rot4
Knoblauch frisch4 Zehen
Butter weich g
Butterschmalz etwas
Semmelbrösel oder Paniermehl2 EL
Senf1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Chili aus der Mühle etwas
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Ofen auf 120°C vorheizen. Die Zwiebeln und den Knobi abziehen, 1 Zwiebel in grobe Stücke zerteilen, die restlichen 3 und den Knobi in feine Würfel schneiden. Die Rindersteaks waschen und trockentupfen.

  • 2.Die Kartoffeln schälen, je nach Geschmack halbieren oder vierteln und kochen. Nach ca. 20 min. abgießen und beiseite stellen.

  • 3.Inzwischen die gewürfelten Zwiebeln nebst Knoblauch in etwas Butterschmalz langsam andünsten, bis sie leicht Farbe haben. Jetzt wird der Senf dazugegeben, verrührt und mit Salz, Pfeffer und ein bisl Chilli abgeschmeckt. Das Ganze vom Herd nehmen und ca.70g von der Butter und die Semmelbrösel darunterrühren. Etwas abkühlen lassen.

  • 4.Jetzt die Steaks in Butterschmalz scharf anbraten, die Kräuter und die restliche Zwiebel dazugeben und kurz mitschwenken. Dabei 1 Stängel vom Thymian zurückhalten...der wird noch für die Kartoffeln gebraucht.

  • 5.Alles auf das mit Alufolie ausgelegte Gitter geben,die Steaks salzen und pfeffern und die restliche Butter als Flocken darauf verteilen. Nun für ca. 15min. im Ofen garen lassen.

  • 6.Die Hitze auf 230°C erhöhen, die Zwiebel-Senf-Masse auf den Steaks verteilen und auf oberster Einschubleiste gratinieren lassen. Inzwischen Butterschmalz erhitzen und die Kartoffeln mit abgezupften Thymianblättchen anbraten.

  • 7.Dazu hatten wir Feldsalat und ein leckeres Rotweinchen. Guten Appetit!

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