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Geschmortes Kaninchen mit Safran

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kaninchen ca.1,2 kg in 6 Teile geschnitten1 Stk.
Silberzwiebeln geputzt250 gr.
Schalotten länglich,geputzt,in Stücke geschnitten120 gr.
junge Knoblauchzehen,grob gehackt3 Stk.
Tomatenmark dreifach konzentriert2 Esslöffel
Safranfäden1 ½ gr.
Weißwein trocken100 ml
Möhren gewürfelt100 gr.
Staudensellerie,geputzt und in dünne Stücke geschnitten2 Stangen
Kalbsfond300 ml
Kräutersträußchen bestehend aus Blattpetersilie,Lorbeer,Thymian1 Stk.
Salz,Pfeffer und Olivenöl etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Abgespülte und gut trockengetupfte Kaninchenteile in Olivenöl rundherum anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen,herausnehmen und beiseite stellen.Zwiebeln,Möhren,Sellerie und Knoblauch im Bratfett andünsten.Mit etwas Puderzucker bestreuen und anschwitzen lassen.Tomatenmark einrühren und mit Wein ablöschen und reduzieren.Kalbsfond erhitzen und Safran darin auflösen.

  • 2.Fond zugießen und aufkochen lassen.Kaninchenteile hineingeben.Kräutersträußchen zugeben und zugedeckt im vorgeheißten Backofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca.90 min schmoren lassen.Deckel abnehmen und weitere 15 min.bei 150 Grad garen. Mit frischem Baguette oder Rosmarinkartoffeln serevieren.

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    Rezept von golfvornholz
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