1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchen-Törtchen

Pfannkuchen-Törtchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Pfannkuchenteig: etwas
Salz etwas
Eier2
Milch125 ml
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure125 ml
Mehl125 gr.
Butter etwas
Für den Belag: etwas
Zucker5 ½ EL
Sauerkirschen250 gr.
Sahne250 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Puderzucker etwas
Kirschsaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Alle Zutaten zu einem Teig verrühren bis auf die Butter.Diese in einer nicht zu großen Pfanne erhitzen und den Teig nacheinander zu Pfannkuchen ausbacken.Auf ein Rost legen und auskühlen lassen.

  • 2.Die Pfannkuchen mit Hilfe von Servierringen zu Kreisen ausstechen.Pro Törtchen werden 3 benötigt.

  • 3.Kirschen entkernen.Sahne mit Sahnesteif und 10 gr. Puderzucker steif schlagen.Die Pfannküchlein mit Kirschen belegen und die häfte der Sahne darauf verstreichen.Je einen Pfannkuchenboden darüberlegen und die restliche Sahne verteilen sowie die Kirschen.Restlichen Boden aufsetzen.

  • 4.Den Übrigen Puderzucker sieben und mit Kirschsaft dickflüssig verrühren zu einem Guss und auf den Törtchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****o
    vom
    Profilbild von t****o

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannkuchen-Törtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich