Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Pfannkuchenteig: | etwas |
Salz | etwas |
Eier | 2 |
Milch | 125 ml |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 125 ml |
Mehl | 125 gr. |
Butter | etwas |
Für den Belag: | etwas |
Zucker | 5 ½ EL |
Sauerkirschen | 250 gr. |
Sahne | 250 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Kirschsaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (158)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (158)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Alle Zutaten zu einem Teig verrühren bis auf die Butter.Diese in einer nicht zu großen Pfanne erhitzen und den Teig nacheinander zu Pfannkuchen ausbacken.Auf ein Rost legen und auskühlen lassen.
2.Die Pfannkuchen mit Hilfe von Servierringen zu Kreisen ausstechen.Pro Törtchen werden 3 benötigt.
3.Kirschen entkernen.Sahne mit Sahnesteif und 10 gr. Puderzucker steif schlagen.Die Pfannküchlein mit Kirschen belegen und die häfte der Sahne darauf verstreichen.Je einen Pfannkuchenboden darüberlegen und die restliche Sahne verteilen sowie die Kirschen.Restlichen Boden aufsetzen.
4.Den Übrigen Puderzucker sieben und mit Kirschsaft dickflüssig verrühren zu einem Guss und auf den Törtchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****o
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen-Törtchen“