Zutaten für 4 Personen
Rind Hackfleisch frisch | 1 kg |
Cheddarkäse gehobelt | 100 Gramm |
Vidalia Zwiebeln gehackt – Süsse Zwiebeln | 10 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Paprikaschote grün, sehr klein gewürfelt | 1 Stk. |
Jalapeño Chili rot, frisch, gehackt | 2 Stk. |
Chili Bohnen 750 ml abgetropf | 1 Dose |
stückige Tomaten 450 ml | 1 Dose |
Butter | 2 EL |
Chili Pulver | 1 EL |
Cumin gemahlen - Kreuzkümmel | 2 TL |
Thymian gefriergetrocknet, gerebelt | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Honig flüssig | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin sehr krümelig ausbraten. Die Vidalias, die Paprikaschoten und den Knoblauch dazu geben und solange weiter braten bis das Hackfleisch eine braune Färbung annimmt. Das ganze in ein Sieb geben und das Bratenfett abtropfen lassen.
2.Die abgetropfte Hackfleischmischung wieder in die Pfanne geben. Die stückigen Tomaten, die Jalapenos, die Chilibohnen, das Chilipulver, das Cumin, Thymian, Salz und Zimt dazu mischen. Kurz aufkochen lassen und weitere 25 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
3.Jetzt den Honig dazu geben und 5 Minuten köcheln. Alles zusammen mit Salz, Chili Pulver und Honig noch einmal abschmecken.
4.Zum servieren auf vier vorgewärmte Teller verteilen und mit dem gehobelten Cheddar bestreuen. Dazu gibt’s Käsecrakers und Sweet Honey Mustard Dip.
5.Wer keine Vidalia bekommt, kann auch kleine rote Schalotten hacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Hackfleisch - Spicy Sweet Honey Chili a’la Clearence“