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Gefüllte Paprika mit Eierschwammerl (Pfifferlingen)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprika4 Stück
Hackfleisch gemischt400 Gramm
Pfifferlinge frisch200 Gramm
Zwiebel1 Stück
Parmesan frisch gerieben100 Gramm
Reis3 EL
Petersilie1 Bund
Salz, Pfeffer, Majoran, Knoblauch, Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Eierschwammerl (=Pfifferlinge) putzen und grob zerkleinern

  • 2.Reis in Salzwasser vorkochen, etwa die Hälfte der Kochzeit die er normal benötigt, sodass er noch sehr körnig ist, dann abgiessen

  • 3.Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten, Eierschwammerl dazugeben (und wer möchte 1 kleingehackte Knoblauchzehe) und so lange rösten bis alle Flüssigkeit die sich bildet verdunstet ist.

  • 4.Paprika der Länge nach halbieren, hübsch sieht es aus wenn der Stiel dranbleibt. Entkernen und auch alles Weisse rausschneiden.

  • 5.Faschiertes (=Hackfleisch), Reis, Schwammerl, gehackte Petersilie vermischen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

  • 6.Die Fleischmasse in die Paprikahälften füllen und diese in eine Auflaufform legen. Eventuell ein paar Tropfen Öl in die Form geben, damit die Paprika anfangs nicht anbrennen. Das ganze bei 180 Grad für ca. 30 Minuten ins Backrohr

  • 7.Paprika aus dem Ofen nehmen, mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und nochmals für ca. 10 Minuten in den Ofen, bis der Käse die gewünschte Farbe hat.

  • 8.Dazu passt viel frischer Blattsalat. Mahlzeit :-)

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