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Filet vom Tegernseesaibling mit Brokkoli und Pariser Kartoffeln

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Saiblingsfilets5 Stk.
Kartoffeln400 gr.
Sellerie300 gr.
Riesling½ l
Fischfond¼ l
Salz etwas
Pfeffer etwas
Lorbeerblatt1 Stk.
Fischgewürz etwas
Wacholder etwas
Broccoli frisch1 Stk.
Mandelbutter3 EL
französische Kartoffeln20 Stk.
Petersilienbutter3 EL
Deko:
Zitronenbutter etwas
Tomatenröschen etwas
frischer Dill etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Saiblingsfilets am Ende einschneiden und als Schleife in eine feuerfeste Form geben.

  • 2.Die Karotten und den Sellerie putzen, in feine Streifen schneiden und blanchieren. Dann mit einem halben Liter Riesling und dem Fischfond aufgießen. Anschließend das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und ein Lorbeerblatt, etwas Fischgewürz sowie den Wacholder dazugeben. Das Ganze mit Alufolie abdecken und bei 170 °C (Umluft) im Ofen für etwa 35 Minuten garen lassen.

  • 3.Den Brokkoli putzen und in Röschen zerteilen. Diese dann in Salzwasser kochen und anschließend mit Mandelbutter übergießen.

  • 4.Die Pariser Kartoffeln ebenfalls in Salzwasser kochen und dann in Petersilienbutter schwenken. Etwas Zitronenbutter in einer Sauciere als Zugabe servieren.

  • 5.Zum Schluss das Ganze auf Tellern anrichten und mit Tomatenröschen und frischem Dill garnieren.

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