Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
gekochte Salzkartoffeln -vom Vortag) | 500 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Ei | 1 Stück |
Salz | nach Belieben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)610 (145)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)610 (145)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kartoffeln reiben-ich nehme die Kartoffelpresse-geht besser- und mit Mehl,Ei und Salz zu einem Kloßteig verarbeiten.Aus dem Teig walnussgroße Klöße formen und in kochendes Salzwasser geben.Sobald die Klöße an die Oberfläche steigen,mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und anrichten.TIPP:Die Klöße mit feuchten Händen formen-Diese Klöße schmecken zu aaaallen Fleischgerichten
2.allen Fleischgerichten.Sind so ähnlich wie meine Mehlklöße!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****r
vom
Kommentare zu „Kartoffelklöße“