Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 600 gr. |
Nektarinen | 2 Stk. |
Weißweinessig | 4 EL |
Honig flüssig | 3 TL |
Salatöl | 8 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Basilikum | 4 Zweige |
Hüttenkäse | 1 Becher |
Currypulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Tomaten waschen und in Achtel schneiden - dabei den Stielansatz wegschneiden. Nektarinen waschen, in Spalten schneiden, beides wechselweise auf Tellern anrichten.
2.Essig mit Honig und Öl glattrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
3.Basilikum waschen, grob zupfen und über den Salat streuen.
4.Hüttenkäse mit Salz und Curry abschmecken und teelöffelweise auf dem Salat verteilen.
5.Zum Schluß alles mit der Vinnaigrette beträufeln.
6.Anrichten von Tomaten-Nektarinen-Salat. Fruchtige Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch, schmeckt auch sehr gut mit Mozzarella oder Feta.
7.Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von LauraJane27
vom
Kommentare zu „Tomaten-Nektarinen-Salat“